Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Ингредиенты

  • мука: 1,5 кг;
  • молоко: 0,5 л;
  • сливочное масло: 250 г;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи: 15 г;
  • яйца: 3 шт;
  • соль: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Домашние беляши получаются удивительно вкусными и на приготовление не нужно много времени. Их можно сразу же жарить на сковородке, либо положить сформированные из теста изделия в морозилку и приготовить позже. Поговорим о том, как сделать тесто для беляшей с сухими дрожжами. Если получится много, и вы сразу всё не израсходуете, то также можете отправить его в морозильную камеру и использовать, когда потребуется.

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.размягченное сливочное масло
  2. Молоко, сахар, яйца и соль взбейте с помощью миксера.взбить молоко, яйца и сахар
  3. Небольшими порциями добавляйте размягченное масло в молочно-яичную смесь, продолжая при этом взбивать. Масляные кусочки должны полностью размешаться.добавить сливочное масло и взбить
  4. Теперь полученную взбитую массу соедините с заранее просеянной мукой и сухими дрожжами.соединить с мукой и дрожжами
  5. Замесите мягкое пластичное тесто. В процессе замеса старайтесь, чтобы не оставалось комков.замесить тесто
  6. Готовое тесто положите в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Также смажьте и само тесто со всех сторон.тесто в миске
  7. Отправьте на два часа в холодильник. Когда время пройдет, тесто готово, можно из него делать и жарить беляши.слепить беляши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.