
Ингредиенты
- мука: 1,5 кг;
- молоко: 0,5 л;
- сливочное масло: 250 г;
- сахар: 1 ст. л.;
- сухие дрожжи: 15 г;
- яйца: 3 шт;
- соль: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Домашние беляши получаются удивительно вкусными и на приготовление не нужно много времени. Их можно сразу же жарить на сковородке, либо положить сформированные из теста изделия в морозилку и приготовить позже. Поговорим о том, как сделать тесто для беляшей с сухими дрожжами. Если получится много, и вы сразу всё не израсходуете, то также можете отправить его в морозильную камеру и использовать, когда потребуется.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
- Молоко, сахар, яйца и соль взбейте с помощью миксера.
- Небольшими порциями добавляйте размягченное масло в молочно-яичную смесь, продолжая при этом взбивать. Масляные кусочки должны полностью размешаться.
- Теперь полученную взбитую массу соедините с заранее просеянной мукой и сухими дрожжами.
- Замесите мягкое пластичное тесто. В процессе замеса старайтесь, чтобы не оставалось комков.
- Готовое тесто положите в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Также смажьте и само тесто со всех сторон.
- Отправьте на два часа в холодильник. Когда время пройдет, тесто готово, можно из него делать и жарить беляши.
Добавить комментарий