Рецепт беляшей в духовке

Рецепт беляшей в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко: 230 мл;
  • мука: 420 г;
  • масло любое: 50 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • дрожжи: 15 г;
  • сахар: 20 г.
  • Для фарша:
  • мясо: 600 г,
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу;
  • лук (среднего размера): 2 шт.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Беляши служат для перекуса, но могут выступать и в роли основного блюда. Всё зависит от того, что вы подадите к ним в дополнение – кружечку молока или чая, овощной салат либо тарелку лёгкого  супчика.готовые беляши

Они быстро утоляют голод, так как содержат много калорий за счет теста и начинки из мяса. Традиционно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Для тех, кто не любит жареное и предпочитает менее калорийные блюда, рекомендуем рецепт беляшей в духовке. Запекаясь в духовом шкафу без масла, выпечка будет более полезной.

Если для фарша использовать мясо менее жирных сортов – говядину или птицу, а муку брать низкого сорта или с добавлением отрубей, то можно получить такой беляш, который будет почти идеальным в соотношении жиров, белков и углеводов, при этом вкусный и полезный.
Тесто приготовьте опарным или безопарным способом. Хорошо для этой цели использовать возможности хлебопечки.

  1. Фарш накрутите при помощи мясорубки с крупной решеткой, добавьте в него пару ложек холодной воды для сочности.накрутить фарш
  2. Готовое тесто разделите на маленькие булочки, накройте салфеткой и оставьте для подъема на 15 минут.шарики из теста накрыть полотенцем
  3. Каждую булочку раскатайте в виде круга, края сделайте чуть тоньше, чем центр. На середину полученной лепешки положите фарш, и соберите тесто вверху узелком. Центр полностью не закрывайте, оставьте дырочку размером с наперсток.слепить беляш
  4. Переложите беляши на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте им ещё 10-15 минут на расстойку и выпекайте в духовом шкафу.беляши перед выпечкой
  5. Готовность беляшей определяется по кипящему жиру внутри начинки и зарумяненному тесту.готовые беляши на противне

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *