Ингредиенты
- кефир: 0,5 л;
- сухие дрожжи: 10 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- вода (для разведения дрожжей): 100 г;
- мука: 1 кг;
- яйца: 1 шт;
- соль: по вкусу;
- мясной фарш: 0,8 кг;
- репчатый лук: 4 шт;
- специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, а потом, положив в него начинку, приплюснуть и сделать плоский пирожок. За счёт такого формирования беляши успевают прожариться за короткое время с образованием аппетитной корочки. Можно формировать их круглыми или треугольными, жарить на сковородке либо выпекать в духовом шкафу. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.
- Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока смесь начнёт пузыриться.
- В широкую посуду просейте муку, добавьте чуть тёплый кефир, яйцо и дрожжевую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
- Накройте и оставьте в тёплом месте на час.
- Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, поперчите, посолите, добавьте другие свои любимые специи к мясу. Также оставьте в тёплом месте, пусть начинка промаринуется.
- Займитесь отдохнувшим тестом, наделайте из него шариков диаметром 4 см. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 0,5-0,7 см. В середину положите по столовой ложке начинки. Соберите края лепешки к центру, оставив маленькое отверстие.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем в палец. Жарьте беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Жарятся они очень быстро, поэтому и делают их не слишком толстыми, чтобы успевало прожариться мясо.
Метки: На кефире
Добавить комментарий