Рецепт беляшей на кефире

Рецепт беляшей на кефире

Ингредиенты

  • кефир: 0,5 л;
  • сухие дрожжи: 10 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • вода (для разведения дрожжей): 100 г;
  • мука: 1 кг;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: по вкусу;
  • мясной фарш: 0,8 кг;
  • репчатый лук: 4 шт;
  • специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, а потом, положив в него начинку, приплюснуть и сделать плоский пирожок. За счёт такого формирования беляши успевают прожариться за короткое время с образованием аппетитной корочки. Можно формировать их круглыми или треугольными, жарить на сковородке либо выпекать в духовом шкафу. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.

  1. Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока смесь начнёт пузыриться.развести дрожжи с сахаром в воде
  2. В широкую посуду просейте муку, добавьте чуть тёплый кефир, яйцо и дрожжевую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.замесить тесто
  3. Накройте и оставьте в тёплом месте на час.накрыть тесто
  4. Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, поперчите, посолите, добавьте другие свои любимые специи к мясу. Также оставьте в тёплом месте, пусть начинка промаринуется.вымешать фарш
  5. Займитесь отдохнувшим тестом, наделайте из него шариков диаметром 4 см. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 0,5-0,7 см. В середину положите по столовой ложке начинки. Соберите края лепешки к центру, оставив маленькое отверстие.слепить беляш
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем в палец. Жарьте беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Жарятся они очень быстро, поэтому и делают их не слишком толстыми, чтобы успевало прожариться мясо.жарка беляшей

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.