
Ингредиенты
- Для для теста:
- кефир: 1 ст.;
- яйца: 3 шт;
- мука: 4 ст.;
- соль: 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- фарш: 800 г;
- соль: 1 щепотка;
- перец: по вкусу;
- кефир: 4 ст. л.;
- лук: 2 шт.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог их удачного приготовления – хорошее тесто. Рецептов существует огромное количество, чебуречное тесто делают на основе воды или молочных продуктов. В классическом варианте готовят его долго, несколько раз раскатывают и складывают, чтобы выпечка получалась тающей во рту, со слоистой и пузырчатой структурой. Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используют более простой рецепт теста для чебуреков на кефире. Предлагаем его опробовать, результат получается не менее вкусным.
- Яйца с солью немного взбейте вилкой. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка.
- Тесто должно получиться тугим. Дайте ему отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку, или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
- Готовое тесто разделите на колбаски средней толщины. От этих колбасок отрезайте кусочки величиной приблизительно с грецкий орех и тонко раскатывайте до размеров чайного блюдца.
- Для начинки лучше берите не один вид фарша, а несколько (например, по одной части говяжьего, свиного и бараньего). Добавьте к мясному фаршу соль, перец, специи.
- Лук почистите, мелко нарежьте, отбейте и соедините с фаршем. Для сочности влейте немного кефира. По желанию можете положить в начинку и рубленую зелень.
- На половинку заготовки выкладывайте начинку, второй половинкой накрывайте.
- Защипывайте хорошо края, чтобы они получились прочными и красивыми придавливайте вилкой. Можно воспользоваться для соединения краёв специальным колёсиком.
- Жарьте в раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки получаются очень сочные и вкусные, а тесто хрустящее и пузырчатое.
Метки: На кефире
Добавить комментарий