Ингредиенты
- Для теста:
- мука;
- кефир: 0,5 л;
- яйца: 2 шт;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 1 щепотка;
- гашёная сода: 0,5 ч. л.;
- масло растительное: 2 ст. л.
- Для начинки:
- картофель: 5 шт;
- рыбные консервы: 1 банка;
- лук репчатый: 1 головка;
- молотый перец: по вкусу;
- соль: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирог на кефире готовится просто и его тесто очень нежное и вкусное.
- Рыбные консервы помять вилкой. Картофель очищаем, режем соломкой. Лук кубиками.
- Кладем на сковороду лук с картофелем, солим и оставляем жарить до полуготовности. После этого выкладываем на тарелку остывать, но не до конца.
- Для теста замешиваем все ингредиенты, кроме муки. Ее следует добавлять, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану. Замешиваем.
- Сковороду смазываем и выливаем туда половину теста. Сверху необходимо выложить обжаренный картофель и лук. После этого выкладываем рыбные консервы и перчим по вкусу.
- Заливаем оставшимся тестом и ставим печь при температуре 180 - 200°С около 40 минут. Пирог по этому рецепту получается вкусным и экономным.
Метки: На кефире
Добавить комментарий