Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука;
  • кефир: 0,5 л;
  • яйца: 2 шт;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 щепотка;
  • гашёная сода: 0,5 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • картофель: 5 шт;
  • рыбные консервы: 1 банка;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • молотый перец: по вкусу;
  • соль: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог на кефире готовится просто и его тесто очень нежное и вкусное.

  1. Рыбные консервы помять вилкой. Картофель очищаем, режем соломкой. Лук кубиками.
    подготовить ингредиенты для начинки
    подготовить ингредиенты для начинки
  2. Кладем на сковороду лук с картофелем, солим и оставляем жарить до полуготовности. После этого выкладываем на тарелку остывать, но не до конца.
    обжарить картофель с луком
    обжарить картофель с луком на сковороде
  3. Для теста замешиваем все ингредиенты, кроме муки. Ее следует добавлять, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану. Замешиваем.
    тесто для заливного пирога
    тесто для заливного пирога
  4. Сковороду смазываем и выливаем туда половину теста. Сверху необходимо выложить обжаренный картофель и лук. После этого выкладываем рыбные консервы и перчим по вкусу.
    выложить рыбные консервы
    выложить слоями начинку
  5. Заливаем оставшимся тестом и ставим печь при температуре 180 - 200°С около 40 минут. Пирог по этому рецепту получается вкусным и экономным.
    готовый заливной пирог
    готовый заливной пирог

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *