
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 100 г;
- сливочное масло: 50 г;
- соль: 0,5 ч. л.;
- яйца: 1 шт;
- сметана: 200 г;
- сода, гашенная уксусом: 0,5 ч. л.;
- сахар: 1 ч. л.
- Для начинки:
- вареные яйца: 2 шт;
- капуста: 300 г;
- соль: по вкусу;
- сухой укроп: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:45
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.
- Сначала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, затем сложить ее в сковородку и потушить, в конце процесса посолить. Яйца отварить и остудить.
- Теперь начинаете заниматься тестом. Растопите масло, добавьте в него соль и сахар, затем положите взбитое яйцо и сметану. Туда же добавляется сода и мука. Все продукты смешайте до однородного состояния. Замешиваете тесто, оно должно напоминать сметану по густоте.
- Сковородку смажьте маслом, а сверху немного притрусите манкой. На нее положите пять столовых ложек теста. На тесто укладывается мелко порубленное яйцо, укроп, начинка из капусты.
- Выложите аккуратно сверху остальное тесто и разровняйте его. Выпекать тридцать пять минут при 200°С.
Добавить комментарий