Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 100 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • сметана: 200 г;
  • сода, гашенная уксусом: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • вареные яйца: 2 шт;
  • капуста: 300 г;
  • соль: по вкусу;
  • сухой укроп: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

  1. Сначала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, затем сложить ее в сковородку и потушить, в конце процесса посолить. Яйца отварить и остудить.подготовить капусту и яйца
  2. Теперь начинаете заниматься тестом. Растопите масло, добавьте в него соль и сахар, затем положите взбитое яйцо и сметану. Туда же добавляется сода и мука. Все продукты смешайте до однородного состояния. Замешиваете тесто, оно должно напоминать сметану по густоте.замесить жидкое тесто
  3. Сковородку смажьте маслом, а сверху немного притрусите манкой. На нее положите пять столовых ложек теста. На тесто укладывается мелко порубленное яйцо, укроп, начинка из капусты.
  4. Выложите аккуратно сверху остальное тесто и разровняйте его. Выпекать тридцать пять минут при 200°С.заливной пирог с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *