Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Ингредиенты

  • капуста: 1,5 кг;
  • яйца: 6 шт;
  • майонез: 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
  • сметана: 150 г;
  • мука: 1,5 стакана;
  • разрыхлитель: 1 пакетик.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Капустный пирог - одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.

  1. Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем.
    вареные яйца с капустой
    смешать вареные яйца с капустой
  2. Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.
    вымесить тесто
    вымешать тесто для пирога
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинку. Сверху смазать оставшимся тестом.
    пирог залить тестом
    начинку пирога залить тестом
  4. Поставить форму в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 - 40 минут.
    готовый пирог
    готовый пирог с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *