Ингредиенты
- капуста: 1,5 кг;
- яйца: 6 шт;
- майонез: 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
- сметана: 150 г;
- мука: 1,5 стакана;
- разрыхлитель: 1 пакетик.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Капустный пирог - одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.
- Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем.
- Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинку. Сверху смазать оставшимся тестом.
- Поставить форму в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 - 40 минут.
Добавить комментарий