Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1/2 кг
- Капуста - 1\2 кг
- Фарш (свинина, говядина) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Все смешать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета капусты.
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Cмешать с фарш c капустой, накрыть крышкой и поставить начинку отдохнуть в тёплое место.
- Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить. Разделить тесто примерно на 12 частей и раскатать каждую в лепешки толщиной около полусантиметра. На каждую лепешку положить столовую ложку начинки и защипать края теста.
- Смазать противень для выпечки (можно использовать пекарскую бумагу) растительным маслом, выложить пирожки. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля и выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 30 мин. В середине готовки перевернуть
.
Другие варианты рецептов печеных пирожков можно прочитать в статьях: Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером, Пирожки с мясом и рисом, Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с печенью и картошкой, Пирожки со свеклой.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий