Печеные пирожки с повидлом

Печеные пирожки с повидлом

Ингредиенты

  • просеянная пшеничная мука первого сорта (плюс немного для посыпки рабочей поверхности): 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта: 100 г;
  • сухие дрожжи: 2 и 1/4 ч. л.;
  • сахар: 50 г;
  • соль: 1/2 ч. л.;
  • тёплое молоко: 480 мл (2 чашки);
  • яйца: 2 шт;
  • яичный желток: 1 шт;
  • ванилин: 1 г;
  • растительное масло: 100 мл;
  • повидло: 250 г (1 стакан);
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Для запекания и смазывания:
  • растительное масло;
  • тёплое молоко: 60 мл;
  • сахар: 1 ст. л.
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Привет, дорогие читатели. Я уже предлагал вам множество рецептов различных вкусных булочек, например, с корицей, шоколадом или вареньем, а вот повидло как-то обходил стороной. Поэтому хочу исправиться и показать вам очень простой рецепт пирожков с повидлом на скорую руку, который вы без проблем сможете приготовить у себя дома. Итак, вот что вам понадобиться для приготовления.

Предлагаем пошаговый фото рецепт пирожков с повидлом

  1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль).
    смешать сухие ингредиенты
    смешать сухие ингредиенты для теста
  2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.
  3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально. Если месить будете руками как я, то это займет у вас 15 минут.
    замесить тесто
    замесить тесто руками
  4. Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.
    тесто под пленкой
    накрыть тесто пленкой
  5. Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 ст. л. муки.
    вымесить тесто руками
    вымесить тесто
  6. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.
    раскатать тесто
    раскатать тесто скалкой
  7. Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.
    разрезать тесто
    разрезать тесто на квадраты
  8. Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 ч. л. повидла. Лично я использовал вишневое.
    положить повидло
    положить на тесто повидло
  9. Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.
    сформировать пирожки
    формирование пирожков
  10. Смажьте каждый пирожок растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.
    смазать маслом
    смазать растительным маслом
  11. Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом. Если вам не нужно размещать все пирожки так близко друг к другу как у меня. Оставьте им немного места, и они будут более пышными. Просто размер моей формы оставляет желать лучшего и мне пришлось готовить пирожки в два захода.
    заготовки пирожков в форме
    заготовки пирожков в форме для выпечки
  12. Накройте форму с пирожками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.
  13. Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175°С.
  14. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
    готовые пирожки
    готовые пирожки в форме
  15. Достаньте их из духовки.
  16. Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и смажьте пирожки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой.
    промазать пирожки
    промазать пирожки молоком с сахаром
  17. Посыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте!
    посыпанные пирожки
    присыпанные сахарной пудрой пирожки

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Пирожки с повидлом духовые вариант 2

Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.

духовые пирожки с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная: 500-600 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода кипяченая: 50 мл;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • ванилин (по желанию): 1 пакетик (1 г).

Ингредиенты для начинки:

  • повидло: 500 г;
  • крахмал: 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.

обмять тесто

  1. А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 ст. л. крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.

добавить в повидло крахмал

  1. Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.

формирование пирожков

  1. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.

пирожки на расстойке

  1. Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.

готовые пирожки

Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.

Пирожки с повидлом духовые вариант 3

Ингредиенты:

  • дрожжи брикетные: 50 г;
  • молоко 3,2%: 1 стакан;
  • молочный маргарин: 200 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • мука: 3,5 стакана;
  • свежие яйца: 2 шт;
  • соль поваренная: по вкусу;
  • фруктовое повидло.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите маргарин и оставьте его остывать.

растопить маргарин

  1. Тем временем в достаточно глубокой кастрюле подогрейте до комнатной температуры молоко и распустите в нем дрожжи с сахаром. Затем сюда же добавьте поваренную соль и 2 ст. л. муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте полотняным полотенцем и дайте немножко подойти в теплом месте.

опара в кастрюле

  1. Теперь в подошедшую опару добавьте 2 яйца и влейте растопленный маргарин, перемешайте. Понемногу насыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Тесто следует хорошо вымесить так, чтоб оно не липло к рукам. Если все же тесто будет липким, добавьте в него еще немного муки. Затем, как и любое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти. Накройте его опять полотенцем и поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, обомните его и оставьте подходить еще.

тесто в кастрюле

  1. Стол присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и сформируйте из него шарики одинакового размера. Немного придавите шарик ладонью и на средину получившейся лепешки выложите фруктовое повидло, края защипните и сформируйте пирожок.

слепить пирожки

  1. Пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности.

пирожки на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *