Ингредиенты
- просеянная пшеничная мука первого сорта (плюс немного для посыпки рабочей поверхности): 500 г;
- пшеничная мука высшего сорта: 100 г;
- сухие дрожжи: 2 и 1/4 ч. л.;
- сахар: 50 г;
- соль: 1/2 ч. л.;
- тёплое молоко: 480 мл (2 чашки);
- яйца: 2 шт;
- яичный желток: 1 шт;
- ванилин: 1 г;
- растительное масло: 100 мл;
- повидло: 250 г (1 стакан);
- сахарная пудра для посыпки.
- Для запекания и смазывания:
- растительное масло;
- тёплое молоко: 60 мл;
- сахар: 1 ст. л.
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Привет, дорогие читатели. Я уже предлагал вам множество рецептов различных вкусных булочек, например, с корицей, шоколадом или вареньем, а вот повидло как-то обходил стороной. Поэтому хочу исправиться и показать вам очень простой рецепт пирожков с повидлом на скорую руку, который вы без проблем сможете приготовить у себя дома. Итак, вот что вам понадобиться для приготовления.
Предлагаем пошаговый фото рецепт пирожков с повидлом
- Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль).
- Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло.
- Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально. Если месить будете руками как я, то это займет у вас 15 минут.
- Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.
- Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 ст. л. муки.
- Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.
- Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.
- Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 ч. л. повидла. Лично я использовал вишневое.
- Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.
- Смажьте каждый пирожок растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.
- Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом. Если вам не нужно размещать все пирожки так близко друг к другу как у меня. Оставьте им немного места, и они будут более пышными. Просто размер моей формы оставляет желать лучшего и мне пришлось готовить пирожки в два захода.
- Накройте форму с пирожками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.
- Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175°С.
- Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте их из духовки.
- Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и смажьте пирожки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой.
- Посыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте!
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Пирожки с повидлом духовые вариант 2
Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная: 500-600 г;
- молоко: 1 стакан;
- дрожжи сухие: 7 г;
- сахар: 5 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- вода кипяченая: 50 мл;
- масло сливочное: 50 г;
- соль: 0,5 ч. л.;
- ванилин (по желанию): 1 пакетик (1 г).
Ингредиенты для начинки:
- повидло: 500 г;
- крахмал: 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.
- А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 ст. л. крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.
- Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.
- Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.
Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.
Пирожки с повидлом духовые вариант 3
Ингредиенты:
- дрожжи брикетные: 50 г;
- молоко 3,2%: 1 стакан;
- молочный маргарин: 200 г;
- сахар: 0,5 стакана;
- мука: 3,5 стакана;
- свежие яйца: 2 шт;
- соль поваренная: по вкусу;
- фруктовое повидло.
Способ приготовления:
- В сотейнике растопите маргарин и оставьте его остывать.
- Тем временем в достаточно глубокой кастрюле подогрейте до комнатной температуры молоко и распустите в нем дрожжи с сахаром. Затем сюда же добавьте поваренную соль и 2 ст. л. муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте полотняным полотенцем и дайте немножко подойти в теплом месте.
- Теперь в подошедшую опару добавьте 2 яйца и влейте растопленный маргарин, перемешайте. Понемногу насыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Тесто следует хорошо вымесить так, чтоб оно не липло к рукам. Если все же тесто будет липким, добавьте в него еще немного муки. Затем, как и любое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти. Накройте его опять полотенцем и поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, обомните его и оставьте подходить еще.
- Стол присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и сформируйте из него шарики одинакового размера. Немного придавите шарик ладонью и на средину получившейся лепешки выложите фруктовое повидло, края защипните и сформируйте пирожок.
- Пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности.
Добавить комментарий