Пирожки в духовке с творогом

Пирожки в духовке с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 250-300 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи: 2 ч. л,
  • яйца: 1 шт;
  • молоко 3,5%: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • маргарин: 50 г.
  • Для начинки:
  • творог 9%: 1 пачка;
  • изюм: 0,5 стакана;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • яичный желток: 1 шт.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт посвящается всем любителям ароматной домашней выпечки и творога. Пирожки в духовке с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, воздушными, невероятно ароматными и вкусными.

  1. Как и обычно, начнем приготовление с теста. Молоко немножко подогрейте и разведите в нем дрожжи с сахаром. Добавляйте в молоко понемногу муку и помешивайте. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана – опара готова. Поставьте ее в теплое место, чтоб она подошла.
    опара для теста
    опара для теста
  2. В опару, которая хорошо подошла, добавьте оставшиеся муку и молоко, а так же вбейте яйцо. Желательно растирать и выбивать тесто так, как это делали наши бабушки, а именно деревянной ложкой.
    вымешать тесто
    вымешать тесто деревянной ложкой
  3. Далее добавим в наше тесто растопленный маргарин, подсолим и снова все смешаем. Тесто хорошенько присыпьте мукой и поставьте в теплое место, прикрыв чистым полотенцем. Оно должно хорошо подойти, в объеме увеличившись вдвое.
    накрыть тесто полотенцем
    накрыть тесто полотенцем
  4. Тем временем приготовим начинку. В отдельной емкости разотрем вилкой творог с сахаром, ванилином и яйцом. Сюда же добавьте крахмал и хорошо промытый изюм. Все смешайте - начинка готова.
    смешать творог с яйцом и сахаром
    смешать творог с яйцом и сахаром
  5. Стол присыпьте мукой и выложите на него готовое тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть длинной колбаской и нарежьте эту колбаску на небольшие кусочки. Полученные кусочки придавите ладонью, чтоб получилась лепешка. На середину каждой лепешки выложите понемногу творожной начинки, защипните края и сформируйте пирожок.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки с творогом
  6. Сформированные пирожочки выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их до готовности при температуре 200-220°С.
    пирожки с творогом на противне
    пирожки с творогом на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *