Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
- Творог - 300 г
- Яйцо - 2 шт
- Кунжут (тмин, мак)- 1 ст. ложка
- Соль, черный перец - по 1/2 ч ложки
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В миске смешать вилочкой творог с 1 яйцом, солью и перцем. Можно добавить немного измельченной зелени или мелко нарезанные вяленые помидоры.
- Размороженное слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезать на квадраты со стороной около 8 см.
- На середину каждого квадратика выложить по столовой ложке начинки.
- Сложить пополам и плотно защипать края.
- Можно сделать пирожкам фигурные края с помощью вилки.
- Выложить пирожки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Смазать их взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку или пальцы :) Присыпать пирожки сверху кунжутными семечками (маком, тмином).
- Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.
Пирожки сладкие из слоеного теста с творогом в аэрогриле
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
- Творог — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Сахар — по 2 ст. ложки
- Изюм, курага, цедра лимона — по желанию
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- В миске смешать вилочкой творог с 1 яйцом и сахаром. По желанию, можно добавить заранее замоченный заранее изюм, курагу, цедру лимона и даже измельченный мармелад.
- Размороженное слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезать на квадраты со стороной около 8 см. На середину каждого квадратика выложить по столовой ложке творожной начинки. Сложить пополам и плотно защипать края.
- Выложить пирожки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Смазать их взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку. Присыпать пирожки сверху кунжутными семечками.
- Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Выложить готовую самсу на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.
Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».
Добавить комментарий