Слоеные пирожки с творогом

Слоеные пирожки с творогом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Кунжут (тмин, мак)- 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец - по 1/2 ч ложки
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В миске смешать вилочкой творог с 1 яйцом, солью и перцем. Можно добавить немного измельченной зелени или мелко нарезанные вяленые помидоры.
    Шаг 1 слоеный пирожок
  2. Размороженное слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезать на квадраты со стороной около 8 см.
    Шаг 2 слоеный пирожок
  3. На середину каждого квадратика выложить по столовой ложке начинки.
    Шаг 3 слоеный пирожок
  4. Сложить пополам и плотно защипать края.
    Шаг 4 слоеный пирожок
  5. Можно сделать пирожкам фигурные края с помощью вилки.
    Шаг 5 слоеный пирожок
  6. Выложить пирожки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Смазать их взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку или пальцы :) Присыпать пирожки сверху кунжутными семечками (маком, тмином).
    Шаг 6 слоеный пирожок
  7. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.

Пирожки сладкие из слоеного теста с творогом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Сахар — по 2 ст. ложки
  • Изюм, курага, цедра лимона — по желанию
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  2. В миске смешать вилочкой творог с 1 яйцом и сахаром. По желанию, можно добавить заранее замоченный заранее изюм, курагу, цедру лимона и даже измельченный мармелад.
  3. Размороженное слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезать на квадраты со стороной около 8 см. На середину каждого квадратика выложить по столовой ложке творожной начинки. Сложить пополам и плотно защипать края.
  4. Выложить пирожки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Смазать их взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку. Присыпать пирожки сверху кунжутными семечками.
  5. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Выложить готовую самсу на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.

луковкаЕсли ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *