Ингредиенты
- говядина: 0,5 кг;
- горчица: 2 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- тимьян: 1 ч. л. (или др. пряные травы);
- соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.
- Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше).
- Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.
- Установить температуру на 200°С, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.
Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получится отличный гарнир.
Как запечь говядину в аэрогриле
Ингредиенты:
говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
- Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.
- Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
- Запекать 20 минут при 250°C, после выставить температуру 170°С и томить в аэрогриле еще час.
К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.
Метки: В аэрогриле
Подскажите, какая скорость обдува вентилятора во втором рецепте?