Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле

Ингредиенты

  • говядина: 0,5 кг;
  • горчица: 2 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • тимьян: 1 ч. л. (или др. пряные травы);
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.
    нарезать стейки
    нарезать говяжьи стейки
  2. Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше).
    горчичный маринад
    горчичный маринад для говядины
  3. Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.
    стейки в аэрогриле
    стейки из говядины в аэрогриле
  4. Установить температуру на 200°С, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.

Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получится отличный гарнир.

стейк с овощами
стейк из говядины с овощами и соусом

Как запечь говядину в аэрогриле

Ингредиенты:

говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.

запеченная говядина

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
  2. Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.

поджарить на сильном огне

  1. Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Запекать 20 минут при 250°C, после выставить температуру 170°С и томить в аэрогриле еще час.

готовая говядина

К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.

Метки:

1 комментарий
  1. Надежда 25 сентября, 2023 at 5:29 пп Reply

    Подскажите, какая скорость обдува вентилятора во втором рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *