Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 г
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр, зира - по 1/4 ч. ложки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в уксусе (лучше - в винном). Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Поставить фарш в холодильник минимум на 1 час.
    Замариновать лук
    Фарш для люля-кебаба
  2. Смазанными в масле руками сформировать из фарша плотные колбаски, можно использовать шпажки.
    Сформировать колбаски
  3. Выложить их на металлический поддон, смазанный оливковым маслом. На дно аэрогриля налить маринад от лука (можно добавить ст. ложку жидкого дыма). Поддон поставить на среднюю решетку аэрогриля. Если фарш достаточно плотный, можно обойтись и без поддона, выложив колбаски прямо на решетку.
    Поставить поддон в аэрогриль
    Сформировать колбаски и поставить в аэрогриль
  4. Готовить при t 250 Cº и высокой скорости обдува 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
    Поставить аэрогриль на 20 минут
  5. Подавать готовый люля-кебаб с кольцами маринованного лука и любым гарниром.

Другие варианты рецептов для аэрогриля можно прочитать в статьях: Стейк из говядины, Рулька запеченная, Стейк из свинины, Картофель запеченный, Жаркое из говядины.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *