Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 г
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр, зира - по 1/4 ч. ложки
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в уксусе (лучше - в винном). Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Поставить фарш в холодильник минимум на 1 час.
  2. Смазанными в масле руками сформировать из фарша плотные колбаски. Выложить их на металлический поддон, смазанный оливковым маслом. На дно аэрогриля налить маринад от лука (можно добавить ст. ложку жидкого дыма). Поддон поставить на среднюю решетку аэрогриля. Если фарш достаточно плотный, можно обойтись и без поддона, выложив колбаски прямо на решетку.
  3. Готовить при t 250 Cº и высокой скорости обдува 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
  4. Подавать готовый люля-кебаб с кольцами маринованного лука и любым гарниром.

веселая луковкаТемпературный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получился идеальный люля-кебаб. Заранее спасибо

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.