Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 300 г
  • Картофель - 600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:90
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками со стороной около 3 см. Картофель и морковь также нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок и зелень измельчить.

  2.  Жаростойкую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Сверху форму плотно закрыть фольгой.
    Закрыть форму фольгой
  3. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при температуре 200ºC и высокой скорости обдува 60 минут. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 180ºC и запекать еще 30 минут. В течении готовки стоит пару раз перемешать блюдо. За 5 минут до конца готовки посыпать овощи с мясом измельченной зеленью и чесноком.
    Готовое жаркое

Другие варианты рецептов для аэрогриля можно прочитать в статьях: Стейк из говядины, Рулька запеченная, Стейк из свинины, Картофель запеченный, Гречневая молочная каша.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *