Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 300 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль, черный перец, зелень - по вкусу
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:90
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками со стороной около 3 см. Картофель и морковь также нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок и зелень измельчить.
- Жаростойкую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Сверху форму плотно закрыть фольгой.
- Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при температуре 200ºC и высокой скорости обдува 60 минут. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 180ºC и запекать еще 30 минут. В течении готовки стоит пару раз перемешать блюдо. За 5 минут до конца готовки посыпать овощи с мясом измельченной зеленью и чесноком.
Другие варианты рецептов для аэрогриля можно прочитать в статьях: Стейк из говядины, Рулька запеченная, Стейк из свинины, Картофель запеченный, Гречневая молочная каша.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий