Гречневая молочная каша в аэрогриле

Гречневая молочная каша в аэрогриле

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Молоко (вода, бульон) - 2 стакан
  • Масло сливочное - 1 ч.ложка
  • Сахар, соль - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Крупу промыть и выложить в стеклянную или глиняную емкость.
  2. Молоко (воду, бульон) вскипятить, залить им крупу, добавить масло, соль, сахар.
  3. Поставить емкость с крупой на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля и готовить в течение 30 - 40 минут при 205 Сº. 
  4. Когда аэрогриль выключится, дать каше настояться 15 минут, чтобы она полностью раскрыла вкус и аромат.
  5. В готовую гречневую кашу можно добавить сливки, фрукты или ягоды.

луковка Края емкости, в которой готовите, смажьте маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало ))).

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *