Пшенично-гречневая каша с овощами

Пшенично-гречневая каша с овощами

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 0,5 стакана;
  • пшеничная крупа — 0,5 стакана;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста (белокачанная) — 200 гр.;
  • вода — 3 стакана;
  • зелень;
  • соль;
  • специи по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Хорошенько промываем гречку.Промытая гречневая крупа
  2. Смешиваем два вида крупы на сковороде. Подогреваем и прокаливаем, стараясь придерживаться одинаковой влажности.Приготовление пшенично-гречневой каши
  3. Затем мелко измельчаем овощи: помидоры, лук и белокочанную капусту. Добавляем их к смеси гречневой и пшеничной круп.Пшенично-гречневая каша с овощами
  4. Теперь заливаем нашу будущую пшенично-гречневую кашу с овощами кипятком. Оставляем вариться над средним огнем до полной готовности. Приблизительно этот процесс может занять минут двадцать.Приготовление гречневой каши с пшеничной крупой и овощами
  5. Измельчаем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук — по вашему усмотрению.Нарубленная зелень
  6. В самом финале приготовления каши с овощами добавляем в нее рубленную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и, выключив плиту. Оставляем настаиваться еще на протяжении пяти или десяти минут.Каша с зеленью и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *