
Ингредиенты
- гречневая крупа — 0,5 стакана;
- пшеничная крупа — 0,5 стакана;
- помидор — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- капуста (белокачанная) — 200 гр.;
- вода — 3 стакана;
- зелень;
- соль;
- специи по вкусу.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Хорошенько промываем гречку.
- Смешиваем два вида крупы на сковороде. Подогреваем и прокаливаем, стараясь придерживаться одинаковой влажности.
- Затем мелко измельчаем овощи: помидоры, лук и белокочанную капусту. Добавляем их к смеси гречневой и пшеничной круп.
- Теперь заливаем нашу будущую пшенично-гречневую кашу с овощами кипятком. Оставляем вариться над средним огнем до полной готовности. Приблизительно этот процесс может занять минут двадцать.
- Измельчаем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук — по вашему усмотрению.
- В самом финале приготовления каши с овощами добавляем в нее рубленную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и, выключив плиту. Оставляем настаиваться еще на протяжении пяти или десяти минут.
Добавить комментарий