
Ингредиенты
- Молоко – 5 ст.
- Рис-1/2ст
- Пшено-1/2ст
- Масло сливочное – 50г
- Соль, сахар (мед) – по вкусу
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Промыть пшено и рис, пшено обдать кипятком, дать стечь и прокалить на сковородке.
- Молоко вскипятить, опустить рис и дать повариться минут 5, затем добавить к рису пшено и, помешивая, варить около 20 минут.
- В конце варки посолить, добавить сахар (мед), перемешать. Затем сделать углубление в центре, положить масло (по желанию масло можно добавлять прямо в тарелки перед подачей). Накрыть кашу крышкой, укутать, оставить в теплом месте еще минут на 10.
Приятного аппетита!
Резюме
Еще одна великолепная идея для завтрака…Наверное, рецепт пшено-рисовой каши знаком вам еще с детства. Ее нередко готовят заботливые мамы и бабушки, ее можно попробовать практически в любом детском саду (каша «Дружба» на молоке).
Добавить комментарий