Рисовая молочная каша в аэрогриле

Рисовая молочная каша в аэрогриле

Ингредиенты

  • Молоко - 0 .5 л
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка
  • Рис -  100 грамм
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В порционный горшочек положить крупу, сливочное масло, сахар и соль.

  2. Залить холодным молоком . КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Варить 30 минут при температуре 260ºС, скорость обдува - высокая.
  3. Оставить томиться на 10 минут.

веселая луковка Края горшочка смазать маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало )))

Содержание

Рисовая каша с тыквой и яблоком в аэрогриле

рисовая кашка с тыквой

Ингредиенты:

яблочко На 1 горшочек:

  • Рис — 3/4 стакана
  • Тыква — 100 грамм
  • Яблоко — 1 небольшое
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

► Рис промыть и выложить в горшочек.
► Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также очистить и нарезать. Добавить к рису и перемешать.
► Вливть в горшочек молоко, доведенного до кипения. Если плиты нет под рукой, можно залить и холодное молоко. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.
► Добавить один стакан кипятка, сахар и масло. Все еще раз перемешать и, закрыв горшочек крышкой, поставить в аэрогриль.

► Выставить температуру 260 Сº, скорость среднюю, время 35 минут.
► Готовой каше дать постоять еще 10 минут настояться.

луковкаВместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Рисовая каша с изюмом и курагой в аэрогриле

ФОТО рисовая каша с изюмом и курагой

Ингредиенты:

ЯБЛОЧКО На 1 порцию:

  • Рис — 4 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Изюм и курага — по 1 ч. ложке

Приготовление:

  1. Продукты положить в порционный горшочек.
  2. Залить холодным молоком по плечики. Крышкой не накрывать!
  3. Горшочки поставить в аэрогриль. Готовить при 260 Сº и максимальной скорости вентилятора 30 минут.
  4. Оставить томиться в отключённом аэрогриле еще на 10 минут.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *