Ингредиенты
- Молоко - 0 .5 л
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Рис - 100 грамм
- Соль, сахар - по вкусу
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В порционный горшочек положить крупу, сливочное масло, сахар и соль.
- Залить холодным молоком . КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Варить 30 минут при температуре 260ºС, скорость обдува - высокая.
- Оставить томиться на 10 минут.
Края горшочка смазать маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало )))
Содержание
Рисовая каша с тыквой и яблоком в аэрогриле
Ингредиенты:
На 1 горшочек:
- Рис — 3/4 стакана
- Тыква — 100 грамм
- Яблоко — 1 небольшое
- Масло сливочное — 30 грамм
- Сахар — 1 ст. ложка
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
► Рис промыть и выложить в горшочек.
► Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также очистить и нарезать. Добавить к рису и перемешать.
► Вливть в горшочек молоко, доведенного до кипения. Если плиты нет под рукой, можно залить и холодное молоко. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.
► Добавить один стакан кипятка, сахар и масло. Все еще раз перемешать и, закрыв горшочек крышкой, поставить в аэрогриль.
► Выставить температуру 260 Сº, скорость среднюю, время 35 минут.
► Готовой каше дать постоять еще 10 минут настояться.
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Рисовая каша с изюмом и курагой в аэрогриле
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Рис — 4 ст. ложки
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Сахар и соль — по вкусу
- Изюм и курага — по 1 ч. ложке
Приготовление:
- Продукты положить в порционный горшочек.
- Залить холодным молоком по плечики. Крышкой не накрывать!
- Горшочки поставить в аэрогриль. Готовить при 260 Сº и максимальной скорости вентилятора 30 минут.
- Оставить томиться в отключённом аэрогриле еще на 10 минут.
Метки: В аэрогриле, из яблок
Добавить комментарий