
Ингредиенты
- Тыква - 500г
- Пшено - 1 ст.
- Молоко - 4 ст.
- Соль, сахар(мед) - по вкусу
- Масло сливочное - 50г
- Курага (по желанию) - 50г
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Осень, Хеллоуин, самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.
Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.
- Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем маленькими кубиками. В сотейнике вскипятим молоко, добавим тыкву, немного посолим и еще раз доведем до кипения, убавляем, варим минут 10.
- Добавляем промытое, ошпаренное кипятком пшено и варим около получаса.
- В разогретую до 160 градусов духовку ставим кашу разложенную по порционным горшочкам, добавляем сливочное масло, плотно закрыть и оставляем в духовке на 20–25 минут.
- Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. По желанию кашу можно украсить предварительно мытой, вымоченной в кипятке курагой или абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита!
Пшенная каша на молоке с тыквой в аэрогриле
Ингредиенты:
- Пшенная крупа — 3/4 стакана
- Тыква — 200 грамм
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
- Молоко — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Пшено залить кипятком, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде, чтобы избавить крупу от горечи.
- Тыкву очистить и мелко нарезать.
- Пшено переложить в глиняный горшочек, добавить тыкву, сахар, масло, влить молоко и горячую воду. Если хотите более жидкую кашу, то количество жидкости можно увеличить.
- Накрыть горшочек крышкой и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить 30 минут при 260 Сº и средней скорости вентилятора.
- Готовую кашу оставить в выключенном аэрогриле на 5-10 минут потомиться.
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Метки: В аэрогриле, В духовке, вегетарианские рецепты
Добавить комментарий