Рулька запеченная в аэрогриле

Рулька запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

  • Рулька до 1,5 кг
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи для свинины - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Рульку промыть и обсушить. Чеснок нарезать пластинами. Делая в рульке достаточно глубокие прорезы ножом, нашпиговать ее чесноком. Соль, горчицу, специи и масло смешать, обмазать этой смесью рульку и завернуть ее в фольгу (в 2 слоя).
  2. Выложить рульку в фольге на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1,5 часа при t 200ºC и высокой скорости обдува. Затем раскрыть фольгу и готовить ещё 15 минут (до появления золотистой корочки).

АльтернативаЕсли рулька некрупная, попробуйте приготовить ее в рукаве для запекания. Блюдо получится более сочным.

Рулька в рукаве для запекания в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рулька до 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. ► Рульку промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Лук нарезать толстыми кольцами. Сделать в рульке несколько надрезов и обмазать смесью из чеснока, соли и масла. Уложить кольца лука в рукав для запекания, на лук выложить рульку, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
  2. ► Выложить рульку в пакете на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1 час при t 210ºC и высокой скорости обдува. Затем в нескольких местах проткнуть пакет и готовить ещё 15 минут.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *