Ингредиенты
- Картофель (мелкий)- 10 шт
- Сало или бекон - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Картофель обмыть, просушить и нарезать кружочками, поперчить и слегка посолить. Сало (бекон) нарезать кусочками и нанизать на шампура или деревянные шпажки, чередуя с картофелем.Завернуть шашлычки в фольгу, как конфетки.
- Выложить блюдо на среднюю решётку разогретого аэрогриля и готовить 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости. 30 минут. Затем фольгу развернуть и готовить ещё 10 минут до зарумянивания картофеля.
- Когда аэрогриль отключится, посыпать шашлычки измельчённым чесноком и выдерживать 15 минут в остывающем агрегате.
Если при приготовлении Вы будете использовать свежее сало, то его тоже следует посолить, а посыпать чесноком — до заворачивания в фольгу.
Картошка в фольге в аэрогриле с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон или грудинка — 200 г
- Сыр твердый — 100 г (или 2 помидора)
- Пряности, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить и разрезать по диагонали. Сыр нарезать тонкими ломтиками (если используете помидоры — то кружочками).
- На одну половинку картошки положить ломтик сыра (кружок помидора), потом — ломтик бекона, затем опять сыр (помидор). Накрыть второй половиной картофелины. Если картофель крупный, то его можно разделить и на 3 части. Сколоть всю «конструкцию» зубочисткой.
- Из фольги сделать 8 квадратов 20х20 см. На середину каждого положить картофель, посолить, посыпать приправой и зеленью. Края фольги соединить.
- Картофель в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекать 40 минут при t 220 Сº. Затем фольгу приоткрыть, картофелины слегка смазать маслом и выпекать еще 15 минут (до зарумянивания).
Картошка запеченная в беконе
Ингредиенты:
• 9 средних картофелин
• 100 г бекона или копчёной грудинки
• Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
• Огурец — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп, соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
► Картофель очистить, если клубни крупные — разрезать пополам… Посолить, поперчить.
► Кажлую картофелину обернуть полоской бекона (или сырокопченой грудинки). Зафиксировать зубочисткой.
► Уложить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать при высокой скорости и температуре 250 Сº 40 мин. Через 20 минут картофель аккуратно перевернуть на другую сторону.
► Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Сок отжать. Огурцы посолить и поперчить. Добавить рубленный чеснок и мелконарезанный укроп. Заправить майонезом.
Температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получились идеальная картошечка. Заранее спасибо.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий