Картошка с салом в аэрогриле

Картошка с салом в аэрогриле

Ингредиенты

  • Картофель (мелкий)- 10 шт
  • Сало или бекон - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Картофель обмыть, просушить и нарезать кружочками, поперчить и слегка посолить. Сало (бекон) нарезать кусочками и нанизать на шампура или деревянные шпажки, чередуя с картофелем.Завернуть шашлычки в фольгу, как конфетки.
  2. Выложить блюдо на среднюю решётку разогретого аэрогриля и готовить 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости. 30 минут. Затем фольгу развернуть и готовить ещё 10 минут до зарумянивания картофеля.
  3. Когда аэрогриль отключится, посыпать шашлычки измельчённым чесноком и выдерживать 15 минут в остывающем агрегате.

подсказка Если при приготовлении Вы будете использовать свежее сало, то его тоже следует посолить, а посыпать чесноком — до заворачивания в фольгу.

Картошка в фольге в аэрогриле с беконом и сыром

картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон или грудинка — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г (или 2 помидора)
  • Пряности, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить и разрезать по диагонали. Сыр нарезать тонкими ломтиками (если используете помидоры — то кружочками).
  2. На одну половинку картошки положить ломтик сыра (кружок помидора), потом — ломтик бекона, затем опять сыр (помидор). Накрыть второй половиной картофелины. Если картофель крупный, то его можно разделить и на 3 части. Сколоть всю «конструкцию» зубочисткой.
  3. Из фольги сделать 8 квадратов 20х20 см. На середину каждого положить картофель,  посолить, посыпать приправой и зеленью. Края фольги соединить.
  4. Картофель в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекать 40 минут при t 220 Сº. Затем фольгу приоткрыть, картофелины слегка смазать маслом и выпекать еще 15 минут (до зарумянивания).

Картошка запеченная в беконе

картошка, обернутая беконом

Ингредиенты:

• 9 средних картофелин
• 100 г бекона или копчёной грудинки
• Соль, перец — по вкусу
выделение Для соуса:
• Огурец — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

► Картофель очистить, если клубни крупные — разрезать пополам… Посолить, поперчить.

► Кажлую картофелину обернуть полоской бекона (или сырокопченой грудинки). Зафиксировать зубочисткой.

► Уложить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать при высокой скорости и температуре 250 Сº 40 мин. Через 20 минут картофель аккуратно перевернуть на другую сторону.

► Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Сок отжать. Огурцы посолить и поперчить. Добавить рубленный чеснок и мелконарезанный укроп. Заправить майонезом.

Просьба об отзывеТемпературный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получились идеальная картошечка. Заранее спасибо.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *