Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле

Ингредиенты

  • Курица (не более 1,5 кг)
  • 1/2 лимона
  • Специи и соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 1 ст. ложки
  • Горчица - 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1/2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Курицу обмыть, обрезать кончики крыльев, натереть солью и дать полежать 10 минут. Затем натереть лимоном слегка его сжимая, чтобы выделялся сок. Дать полежать еще 10 минут.
  2. Горчицу, майонез, приправы, тщательно измельченный чеснок (2 зубчика) и растительное масло смешать. Обмазать курицу и дать ей полежать полчаса.
  3. Насадить курицу на ростер. В тарелочку ростера налить 50 мл горячей воды и положить 2 разрезанных зубчика чеснока.
  4. Поставить ростер с курицей на дно аэрогриля, установить температуру 200 Сº, скорость - высокую, время - 50 минут

веселая луковкаВместо ростера можно использовать небольшую стеклянную баночку. В этом случае воду налить в банку, туда же положить чеснок (можно добавить любые специи), а курочку надеть на горлышко.

Содержание

Курица в аэрогриле целиком с лимоном

целая курица

Ингредиенты:

  •  Курица (не более 1,5 кг)
  • Лимон — 1 шт
  • Специи и соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2 ст. ложки

Приготовление:

  1. ► Курицу обмыть, обсушить,обрезать кончики крыльев. Натереть курицу солью как с внешней стороны, так и внутри. Оставить на 10 минут.
  2. ►  1/2 лимона нарезать тонкими ломтиками и поместить их под кожицу курицы, сделав небольшие надрезы. Куриная кожа достаточно легко отслаивается от мяса, поэтому провести эту процедуру просто.
  3. ► Смешать горчицу с растительным маслом, мелко нарубленным чесноком и специями. Полученным маринадом тщательно натереть курицу и дать ей постоять в прохладном месте один час.
  4. ► Ложкой собрать специи с кожи курицы (чтобы не подгорали) и поместить внутрь птицы.Туда же отправить вторую половину лимона.
  5. ► Положить курицу грудкой вверх на среднюю решетку аэрогриля и смазать ее оливковым маслом.
  6. ► Выпекать примерно 50 минут при температуре 220 Сº и высокой скорости обдува.

Курица в аэрогриле, запеченая целиком

Курица целиком, разрезанная пополам

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг
  • Маринад (см. здесь)

Приготовление:

  1. ► Курицу промыть и обсушить. Обмазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Если в маринаде не было соли, то перед запеканием курицу нужно будет посолить. Для усиления аромата курочку можно нашпиговать чесноком или целым лимоном.
  2. ► На дно аэрогриля налить немного воды. Выложить тушку на среднюю решётку аэрогриля.
  3. ► Готовить курицу в сначала при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем 30-50 минут при t 200 Cº и средней скорости до готовности.
  4. ► Когда курочка зарумянится сверху, ее нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Для украшения торжественного стола оригинальным и вкусным блюдом, приготовленная курица гриль в аэрогриле будет хорошим вариантом в такой ситуации. Более того, такая курица украсит и любой пикник, поскольку, даже в холодном виде, она очень вкусна и ароматна.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма тушки курицы,
— 70 грамм сала,
— 1 лимон,
— немного масла растительного,
— немного горчицы,
— приправа по вкусу: имбирь, перец, поваренная соль, чеснок, тимьян, специи.

Приготовление:
1. Курицу промываем, обсушиваем и натираем внутри и снаружи солью, после чего оставляем ею пропитываться некоторое время.

2. Лимон промываем, потом нарезаем тонкими ломтиками и помещаем под кожу курицы. Туда же выкладываем нарезанные мелко кусочки сала.

3. Затем готовим маринад. Смешиваем с растительным рафинированным маслом горчицу, добавляем все любимые специи, перец, после чего тщательно перемешиваем, стараясь получить однородную массу.

4. Приготовленным маринадом натираем всю курицу и оставляем на час в холодильнике, чтобы она там смогла хорошо пропитаться.

5. Затем ставим поддон на дно аэрогриля, устанавливаем сверху мелкую решетку и выкладываем курицу, причем грудкой вверх. Берем оливковое масло и смазываем всю тушку, чтобы в последующем мясо приобрело золотистый цвет.

6. После этого устанавливаем 220 градусов и выпекаем курицу примерно час.
луковка Курицу в аэрогриле лучше запекать целой тушкой, но, чтобы она быстрее приготовилась и лучше пропеклась, стоит предварительно разрезать её вдоль ребер и развернуть

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *