Вкус, аромат и сочность запеченной или пожаренной курочки во многом зависит от выбранного способа маринования. Маринадов для приготовления курицы множество. Вот самые популярные и действенные из них.
Рецепты рассчитаны на 1 кг курицы
Содержание
Маринад для курицы с лимоном
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Пряности по вкусу
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с горчицей
- Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Горчица — 2 ст. ложки
- Пряности и соль — по вкусу
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с соевым соусом и лимоном
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Пряности по вкусу
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с коньяком
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Пряности по вкусу
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с имбирем
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Имбирь натертый на терке — 50 г
- Пряности по вкусу
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с аджикой
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Аджика — 1 ст. ложка
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с «Терияки»
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соус «Терияки» — 2 ст. ложки
Соусы смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с медом
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы с майонезом
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для курицы по-гречески
- Натуральный йогурт — 1 стакан
- Сок 1 лимона
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Мята, базилик, тимьян — по вкусу
Чеснок измельчить, смешать в большой чашке с йогуртом, лимонным соком, солью, перец и измельченными травами. Курицу положить в маринад и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.
Добавить комментарий