Овощи, приготовленные на гриле или мангале, получаются необыкновенно вкусными и душистыми. Подойдут для жарки кабачки, баклажаны, батат, кукуруза, помидоры, спаржа, морковь, болгарский перец, цветная капуста и др. Предварительно овощи необходимо тщательно промыть и обсушить (от кожицы не очищать). Затем овощи нужно нарезать небольшими ломтиками и продержать в маринаде не менее 2 часов.
Рецепты рассчитаны на 1 кг овощей
Для гриля
- Оливковое масло — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Базелик (можно сухой)- 1 ст. ложка
Все ингредиенты нужно смешать. Немного смеси можно оставить, чтобы поливать овощи во время жарки. Овощи нарезать ломтиками, слегка посолить, залить маринадом и перемешать. Накрыть посуду с овощами крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.
Для мангала
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Черный перец, специи — по вкусу
Овощи нарезать ломтиками. Для маринада нужно измельчить чеснок, тщательно смешать его с другими компонентами. Овощи залить маринадом и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
Маринад для шашлыка из овощей
- Оливковое масло — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок 1 лимона
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Черный перец, соль — по вкусу
Измельченный чеснок растереть с солью и перцем, смешать с остальными ингредиентами. Тщательно взбить смесь венчиком. Овощи нарезать ломтиками, залить маринадом и перемешать. Накрыть посуду с овощами крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Метки: винный уксус
Добавить комментарий