Маринад для овощей

Маринад для овощей

Овощи, приготовленные на гриле или мангале, получаются необыкновенно вкусными и душистыми. Подойдут для жарки кабачки, баклажаны, батат, кукуруза, помидоры, спаржа, морковь, болгарский перец, цветная капуста и др. Предварительно овощи необходимо тщательно промыть и обсушить (от кожицы не очищать). Затем овощи нужно нарезать небольшими ломтиками и продержать в маринаде не менее 2 часов.

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг овощей

Для гриля

веселая луковка

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базелик (можно сухой)- 1 ст. ложка

 

Все ингредиенты нужно смешать. Немного смеси можно оставить, чтобы поливать овощи во время жарки. Овощи нарезать ломтиками, слегка посолить, залить маринадом и перемешать. Накрыть посуду с овощами крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.

 

Для мангала

веселая луковка

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Черный перец, специи — по вкусу

 

Овощи нарезать ломтиками. Для маринада нужно измельчить чеснок, тщательно смешать его с другими компонентами. Овощи залить маринадом и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

 

Маринад для шашлыка из овощей

веселая луковка

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Черный перец, соль — по вкусу

Измельченный чеснок растереть с солью и перцем, смешать с остальными ингредиентами. Тщательно взбить смесь венчиком. Овощи нарезать ломтиками, залить маринадом и перемешать. Накрыть посуду с овощами крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *