Ингредиенты
- Грибы 500 гр
- Оливковое масло - 100 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка - пару веточек
- Базелик или розмарин (сушеные) - 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый - по 1 ч. ложке
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Грибы, приготовленные на гриле или мангале, получаются необыкновенно вкусными и душистыми. Подойдут для жарки кабачки, баклажаны, батат, кукуруза, помидоры, спаржа, морковь, болгарский перец, цветная капуста и др. Предварительно грибы необходимо очистить от загрязнений, промыть и обсушить. Затем большие грибы нужно разрезать на дольки (маленькие можно готовить целиком), залить маринадом и выдержать в нем не менее часа.
Рецепты рассчитаны на 1/2 кг грибов
Маринад для грибов на гриле
- Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и взбить смесь блендерм до однородного состояния. Залить подготовленные грибы маринадом и оставить на 1 час.
Маринад для грибов на мангале
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец- по 1 ч. ложке
Смешать все компоненты. Грибы залить маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для шашлыка из грибов
- Майонез – 250 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
- Черный перец, соль — по вкусу
Смешать в глубокой миске измельченные чеснок и зелень, майонез, соль и перец. Выложить в миску подготовленные грибы и мариновать 1 час. Надеть грибы на шампурики и можно приступать к запеканию.
Добавить комментарий