Маринад для грибов

Маринад для грибов

Ингредиенты

  • Грибы 500 гр
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - пару веточек
  • Базелик или розмарин (сушеные) - 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый - по 1 ч. ложке
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Грибы, приготовленные на гриле или мангале, получаются необыкновенно вкусными и душистыми. Подойдут для жарки кабачки, баклажаны, батат, кукуруза, помидоры, спаржа, морковь, болгарский перец, цветная капуста и др. Предварительно грибы необходимо очистить от загрязнений, промыть и обсушить. Затем большие грибы нужно разрезать на дольки (маленькие можно готовить целиком), залить маринадом и выдержать в нем не менее часа.

Рецепты рассчитаны на 1/2 кг грибов

Маринад для грибов на гриле

веслая луковка

  1. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и взбить смесь блендерм до однородного состояния. Залить подготовленные грибы маринадом и оставить на 1 час.

Маринад для грибов на мангале

весёлая луковка

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец- по 1 ч. ложке

Смешать все компоненты. Грибы залить маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для шашлыка из грибов

весёлая луковка

  • Майонез – 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
  • Черный перец, соль — по вкусу

Смешать в глубокой миске измельченные чеснок и зелень, майонез, соль и перец. Выложить в миску подготовленные грибы и мариновать 1 час. Надеть грибы на шампурики и можно приступать к запеканию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *