Сушка грибов в аэрогриле

Сушка грибов в аэрогриле

Сушка грибов — это наиболее распространенный и простой способ их заготовки. По питательности и усвояемости сушеные грибы намного предпочтительнее соленых или маринованных. При правильных условиях (низкой влажности и хорошей вентиляции) сушеные грибы можно хранить пару лет, при этом сохраняться как питательные, так и ароматические свойства.

Какие грибы можно сушить? Предпочтительнее всего белые грибы. Также можно высушить шампиньоны, лисички, опята, маслята, подберезовики, дубовики, сморчки, моховики, вишенки, подосиновики, козляки, трутовики разветвленный и пестрый, трюфели белые.

Грибы

Грибы перед сушкой нужно тщательно перебрать и отсортировать. Удалить грибы, поврежденные грызунами или слизняками. Очистить от мусора и хорошо промыть грибы в проточной воде. Чистые и здоровые грибы можно не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

Почистить грибы

У крупных грибов отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кружочками шириной 1,5-2 см, шляпки разрезать на несколько частей.

Порезать грибы

Небольшие грибы достаточно разрезать пополам, а мелкие можно сушить целиком. Выложить подготовленные грибы на решетки аэрогриля в один слой. Решетки поочередно ставятся в аэрогриль.

Грибы на решетке аэрогриля

Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.

Выставить температуру 120ºС и высокую скорость обдува. Сушка длиться 1,5 часа.

Что можно приготовить из сушеных грибов: Картошка в горшочках с грибами; Грибной крем-суп.

Еще один способ сушки грибов в домашних условиях можно посмотреть на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *