
Ингредиенты
- На 2 килограмма шампиньонов взять
- 3 литра воды,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 10 лавровых листочков,
- 1 столовая ложка черного перца горошком,
- 3 столовых ложки сахара,
- 5 столовых ложки соли, (в обоих случаях – без верха)
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Приготовление
По этому рецепту грибы получаются намного вкуснее и мягче, чем магазинный вариант.
- Грибы вымыть, если они крупные – нарезать на 2 или 3 части.
- В кастрюлю налить воду, бросить специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Положить в эту воду грибы и варить 20 минут.
- В стерилизованные банки разложить грибы, залить доверху рассолом, в котором варились грибы.
- Банки простерилизовать и закатать стерильными крышками.
Если накрыть капроновыми крышками, то хранить грибы в холодильнике не больше месяца.
На стол подавать с измельченным чесноком.
Другие варианты рецептов с шампиньонами можно прочитать в статьях: Фаршированные шампиньоны для вегетерианцев, Шашлык из шампиньонов в аэрогриле, Фаршированные шампиньоны в духовке, Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра, Легкий овощной салат с грибами.
Добавить комментарий