Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • На 2 килограмма шампиньонов взять
  • 3 литра воды,
  • 50 грамм 9% уксуса,
  • 10 лавровых листочков,
  • 1 столовая ложка черного перца горошком,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 5 столовых ложки соли, (в обоих случаях – без верха).
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

По этому рецепту грибы получаются намного вкуснее и мягче, чем магазинный вариант.

  1. Грибы вымыть, если они крупные – нарезать на 2 или 3 части.
  2. В кастрюлю налить воду, бросить специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Положить в эту воду грибы и варить 20 минут.
  3. В стерилизованные банки разложить грибы, залить доверху рассолом, в котором варились грибы.
  4. Банки простерилизовать и закатать стерильными крышками.

Если накрыть капроновыми крышками, то хранить грибы в холодильнике не больше месяца.

На стол подавать с измельченным чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.