Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Ингредиенты

  • шампиньоны: 1 кг
  • майонез (или сметана): 3 ст. л.;
  • соевый соус: 100 мл;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Шампиньоны хорошо промыть и почистить, при необходимости. Смешать майонез (или сметану) с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно обмазать грибы маринадом и дать постоять минут 30.
  2. замариновать шампиньоны

  3. Замаринованные грибы нанизать на деревянные шпажки или маленькие шампура, оставляя между ними небольшое расстояние. Между грибами, при желании, можно расположить полоски бекона, кольца лука, кружочки помидора.
  4. нанизать грибы на шпажки

  5. Выложить шпажки с грибами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 180ºС 10 минут с одной стороны, затем 10 минут - с другой.
  6. готовый шашлык из шампиньонов

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.