Ингредиенты
- шампиньоны: 1 кг
- майонез (или сметана): 3 ст. л.;
- соевый соус: 100 мл;
- чеснок: 3 зубчика;
- соль, черный молотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Шампиньоны хорошо промыть и почистить, при необходимости. Смешать майонез (или сметану) с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно обмазать грибы маринадом и дать постоять минут 30.
- Замаринованные грибы нанизать на деревянные шпажки или маленькие шампура, оставляя между ними небольшое расстояние. Между грибами, при желании, можно расположить полоски бекона, кольца лука, кружочки помидора.
- Выложить шпажки с грибами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 180ºС 10 минут с одной стороны, затем 10 минут - с другой.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий