Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (желательно шея) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка (или 1 лимон)
  • Перец горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить. Залить мясо 1 л холодной воды (она должна полностью покрыть мясо). Добавить уксус (или сок лимона), специи и нарезанный кольцами лук, хорошо перемешивать. Можно добавить чайную ложку жидкого дыма. Мясо отправить в холодильник минимум на полчаса.
  2. На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованное мясо нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 20 минут (до нужной вам степени прожарки). Во время приготовления мяса желательно поливать его маринадом, тогда вы получите ароматный и сочный шашлык. Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

Самый вкусный шашлык из свинины по рецепту Гузеевой

шашлык от Гузевой

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

 Приготовление:

► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.

► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованное мясо нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 20 минут (до нужной вам степени прожарки), перевернуть в середине готовки. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

лук Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом. А варианты других маринадов для свинины вы можете посмотреть здесь.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *