
Ингредиенты
- Мякоть свинины (желательно шея) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус 9% - 1 ст. ложка (или 1 лимон)
- Перец горошком - 6 шт
- Лавровый лист - 2 листика
- Соль - 2 ч. ложки
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Мясо нарезать порционными кусочками, посолить. Залить мясо 1 л холодной воды (она должна полностью покрыть мясо). Добавить уксус (или сок лимона), специи и нарезанный кольцами лук, хорошо перемешивать. Можно добавить чайную ложку жидкого дыма. Мясо отправить в холодильник минимум на полчаса.
- На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованное мясо нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 20 минут (до нужной вам степени прожарки). Во время приготовления мяса желательно поливать его маринадом, тогда вы получите ароматный и сочный шашлык. Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и дать мясу немного отдохнуть.
Самый вкусный шашлык из свинины по рецепту Гузеевой
Ингредиенты:
- Свинина вырезка — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Пучок любой зелени
Приготовление:
► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
► Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.
► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованное мясо нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 20 минут (до нужной вам степени прожарки), перевернуть в середине готовки. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.
Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом. А варианты других маринадов для свинины вы можете посмотреть здесь.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий