Маринады для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Чтобы получить действительно ароматный и вкусный шашлык из свинины, мясо необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюда, придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Шашлык из свинины маринад с лимоном

Блок внимания

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по пучку
  • Соль, перец, специи для шашлыка — по 1 ч. ложке

 

Лук нарезать толстыми колечками. Зелень нарубить. В ёмкость для маринования выложить нарезанное мясо, посыпать его специями, выдавить сок лимона, добавить зелень. Все хорошо перемешать руками. Сверху выложить кольца лука. Оставить мариноваться, желательно, на ночь, но хватит и 3 часов. Перед жаркой мясо посолить.

Шашлык из свинины маринад с уксусом

Блок внимания

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Карри, майоран, орегано, розмарин, мускатный орех или др. специи — по вкусу

 

Лук нарезать толстыми кольцами. В глубокой миске тщательно вымешать мясо с луком, маслом, солью и специями. В полулитровой балке развести уксус с водой так, чтобы получился умеренно кислый раствор. Часть воды с уксусом влить в мясо, тщательно перемешать, влить оставшуюся воду сверху, чтобы маринад полностью покрыл свинину. Сверху на мясо лучше положить гнет. Время маринования — 3 часа.

Шашлык из свинины маринад с майонезом

Блок внимания

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке

 

Майонез смешать с лимонным соком и измельченными луком и чесноком. Предварительно нарезанное мясо перемешать с маринадом, добавить соль и перец. Поставить мариноваться в холод минимум на 1 час.

Шашлык из свинины маринад с кефиром

Блок внимания

  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке
  • Карри, паприка, орегано, базелик, хмели-сунели или др. специи — 1 ч. ложка

 

Промыть свинину под проточной водой и, с помощью бумажного полотенца, обсушить. Нарезать мясо на порционные кусочки, положить в ёмкость для маринования, посыпать специями, посолить и перемешать, сдавливая мясо пальцами. Во время перемешивания небольшими порциями вливать в емкость кефир. Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Оставить свинину мариноваться под гнетом в холодное место на 5 часов.

Шашлык из свинины маринад с вином

Блок внимания

  • Сухое красное вино — 1/2 л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Гвоздика — 2 звездочки
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль, тимьян, петрушка — по вкусу

 

Нарезать лук кольцами, мелко нарубить чеснок и петрушку. Сложить все в эмалированную кастрюльку и добавить вино, соль и специи. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и проварить пару минут. Маринад охладить и залить им мясо, подготовленное для шашлыка. Время маринования — от 6 часов до 2 суток, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса готового блюда.

Шашлык из свинины маринад из киви

Блок внимания

  • Киви — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мята свежая — пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка

Киви очистить. Оборвать листики мяты и сложить в чашу блендера вместе с киви. Измельчить в кашицу. Очищенный лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать ломтиками. Промытую и обсушенную свинину нарезать кусками. В емкость для маринования положить мясо, лук, чеснок, высыпать специи, посолить и влить мятную кашицу с киви. Аккуратно, стараясь не поломать кольца лука, перемешать руками. Поставить на мясо гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Шашлык по рецепту Ларисы Гузеевой

Блок внимания

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любимой зелени

 

Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы. Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.

линия

Подсказка от яблочка Маринуйте свинину только в эмалированной или пластиковой посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать свинину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *