Маринады для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Чтобы получить действительно ароматный и вкусный шашлык из свинины, мясо необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюда, придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат.

Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно. Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Содержание

Шашлык из свинины маринад с лимоном

маринад с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон: 1 шт;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза): по пучку
  • соль, перец, специи для шашлыка: по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать толстыми колечками. Зелень нарубить.

нарезать лук кольцами

  1. В ёмкость для маринования выложить нарезанное мясо, посыпать его специями, выдавить сок лимона, добавить зелень.

выдавить сок лимона

  1. Все хорошо перемешать руками. Сверху выложить кольца лука.

свинина в маринаде

  1. Оставить мариноваться, желательно, на ночь, но хватит и 3 часов. Перед жаркой мясо посолить.

Шашлык из свинины маринад с уксусом

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 2 шт;
  • уксус 9%: 50 мл;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, карри, майоран, орегано, розмарин, мускатный орех или другие специи: по вкусу.

уксус

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать толстыми кольцами. В глубокой миске тщательно вымешать мясо с луком, маслом, солью и специями.
  2. В полулитровой банке развести уксус с водой так, чтобы получился умеренно кислый раствор.
  3. Часть воды с уксусом влить в мясо, тщательно перемешать, влить оставшуюся воду сверху, чтобы маринад полностью покрыл свинину.

свинина в маринаде

  1. Сверху на мясо лучше положить гнет. Время маринования — 3 часа.

Шашлык из свинины маринад с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез: 3 ст. л.;
  • лимон: 1/2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • чеснок: 5 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец: по 1 ч. л.

маринад с майонезом

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать с лимонным соком и измельченными луком и чесноком.
  2. Предварительно нарезанное мясо перемешать с маринадом, добавить соль и перец.

свинина в майонезном маринаде

  1. Поставить мариноваться в холод минимум на 1 час.

Шашлык из свинины маринад с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир: 300 мл;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • соль, черный молотый перец: по 1 ч. л.;
  • карри, паприка, орегано, базелик, хмели-сунели или др. специи: по 1 ч. л.

маринад с кефиром

Способ приготовления:

  1. Промыть свинину под проточной водой и, с помощью бумажного полотенца, обсушить.
  2. Нарезать мясо на порционные кусочки, положить в ёмкость для маринования, посыпать специями, посолить и перемешать, сдавливая мясо пальцами. Во время перемешивания небольшими порциями вливать в емкость кефир.
  3. Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Оставить свинину мариноваться под гнетом в холодное место на 5 часов.

маринование под гнетом

Шашлык из свинины маринад с вином

Ингредиенты:

  • сухое красное вино: 0,5 л;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • лавровый лист: 1 шт;
  • гвоздика: 2 звездочки;
  • черный перец: 6 горошин;
  • соль, тимьян, петрушка: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук кольцами, мелко нарубить чеснок и петрушку.
  2. Сложить все в кастрюльку и добавить вино, соль и специи.

налить вино в кастрюлю

  1. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и проварить пару минут.
  2. Маринад охладить и залить им мясо, подготовленное для шашлыка.

Время маринования — от 6 часов до 2 суток, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса готового блюда.

свиной шашлык

Шашлык из свинины маринад из киви

Ингредиенты:

  • киви: 2 шт;
  • репчатый лук: 2 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • мята свежая: пучок;
  • соль: 1 ч. л.;
  • приправа для шашлыка: 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить. Оборвать листики мяты и сложить в чашу блендера вместе с киви. Измельчить в кашицу.

измельчить киви с мятой

  1. Очищенный лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать ломтиками.

нарезать лук кольцами

  1. Промытую и обсушенную свинину нарезать кусками. В емкость для маринования положить мясо, лук, чеснок, высыпать специи, посолить и влить мятную кашицу с киви.

маринад с киви

  1. Аккуратно, стараясь не поломать кольца лука, перемешать руками. Поставить на мясо гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

вымешать свинину в маринаде

Шашлык по рецепту Ларисы Гузеевой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть): 1 кг;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • помидор: 1 шт;
  • перец черный молотый: 1/2 ч. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • пучок любимой зелени.

кусочки шашлыка

Способ приготовления:

  1. Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
  2. Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо.

вымешать  мясо

  1. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.

Подсказка от яблочка Маринуйте свинину только в эмалированной или пластиковой посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать свинину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или пассированной муки и проварив на маленьком огне.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *