Шашлык, приготовленный в аэрогриле с использованием опила, будет иметь поистине божественный аромат. Основным ингредиентом шашлыка может быть мясо, птица, рыба и даже грибы. Рецепты маринования и приготовления различных видов шашлыка вы можете посмотреть в разделе ШАШЛЫК В АЭРОГРИЛЕ.
Для приготовления шашлыка с опилками на дно аэрогриля необходимо высыпать 3 ст. ложки опила. Если у вас имеется стриммер, то лучше насыпать стружку в него и поставить на дно аэрогриля.
Чаще всего используют опилки ольхи, не менее интересный аромат придает шашлыку вишня. Не стоит использовать опил деревьев хвойных пород: он выделяет смолу, которая придает горечь готовому блюду.
Можно налить на дно аэрогриля 200 мл темного пива и уже в него всыпать опилки, что не только сделает шашлык еще более ароматным, но и защитит колбу от капель раскаленного жира.
Укладывая шампуры с продуктами в аэрогриль, необходимо соблюдать между ними дистанцию, чтобы поток горячего воздуха свободно проникал к блюду со всех сторон, равномерно обдавая его жаром. Не стоит готовить шашлыки на верхней решетке аэрогриля, так как легко пересушить мясо и потерять его вкусовые качества.
Оптимальное время для приготовления шашлыка составляет 35 минут. Скорость вентилятора — средняя. А температура — 180ºС. Но у каждого вида шашлыка свои особенности. Поэтому готовьте, основываясь на рецепт. Но не забывайте присматривать за блюдом во время приготовления: переворачивать шпажки и сбрызгивать маринадом, при необходимости.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий