Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Помидоры - 2 шт
- Сильногазированная вода - 1/2 л
- Репчатый лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Время на подготовку: 04:00
- Время приготовления: 00:45
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками. Смешать мясо, лук, сок лимона, газированную воду, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 4 часа в холодильнике.
- Замаринованное мясо нанизать на шампуры или деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука и кружками помидора. Выложить шампура на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при t 240ºС 45 мин периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Чтобы ваш шашлык получился не хуже приготовленного на природе, можно прибегнуть к одной хитрости. Взять примерно 100 г опилок (бука, вишни или ольхи) и, перед приготовлением шашлыка, разложить их на дне аэрогриля . Сверху залить опил стаканом любого пива.
Варианты приготовления других видов маринада для шашлыка из говядины вы можете посмотреть здесь.
Добавить комментарий