Шашлык из говядины в аэрогриле

Шашлык из говядины в аэрогриле

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт
  • Сильногазированная вода - 1/2 л
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 04:00
  • Время приготовления: 00:45
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками. Смешать мясо, лук, сок лимона, газированную воду, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 4 часа в холодильнике.
  2. Замаринованное мясо нанизать на шампуры или деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука и кружками помидора. Выложить шампура на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при t 240ºС 45 мин периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

веселая луковкаЧтобы ваш шашлык получился не хуже приготовленного на природе, можно прибегнуть к одной хитрости. Взять примерно 100 г опилок (бука, вишни или ольхи) и, перед приготовлением шашлыка, разложить их на дне аэрогриля . Сверху залить опил стаканом любого пива.

веселая луковкаВарианты приготовления других видов маринада для шашлыка из говядины вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.