Шашлык из говядины в аэрогриле

Шашлык из говядины в аэрогриле

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт
  • Сильногазированная вода - 1/2 л
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 04:00
  • Время приготовления: 00:45
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками. Смешать мясо, лук, сок лимона, газированную воду, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 4 часа в холодильнике.
  2. Замаринованное мясо нанизать на шампуры или деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука и кружками помидора. Выложить шампура на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при t 240ºС 45 мин периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

веселая луковкаЧтобы ваш шашлык получился не хуже приготовленного на природе, можно прибегнуть к одной хитрости. Взять примерно 100 г опилок (бука, вишни или ольхи) и, перед приготовлением шашлыка, разложить их на дне аэрогриля . Сверху залить опил стаканом любого пива.

веселая луковкаВарианты приготовления других видов маринада для шашлыка из говядины вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *