Шашлык из семги в аэрогриле

Шашлык из семги в аэрогриле

Ингредиенты

  • Семга - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - пару веточек
  • 1/2 лимона
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растит. - 1/2 ст. ложки
  • Перец, соль - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить, отделить филе. Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.
  2. Лук очистить и нарезать колечками. полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Лимон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Смешать в миске лук, укроп, чеснок и лимон с рыбой. Добавить соль, молотый перец и оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Жарить шашлык на средней решетке аэрогриля при t 250 Cº и высокой скорости обдува 15 минут, в середине готовки аккуратно перевернуть.

Шашлык из семги в аэрогриле Вместо семги для шашлыка можно использовать и другую красную рыбу — форель, горбушу, кету, лосось, нерку, осетра, севрюгу, стерлядь и др. А варианты маринада можете посмотреть здесь.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *