Ингредиенты
- Семга - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - пару веточек
- 1/2 лимона
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растит. - 1/2 ст. ложки
- Перец, соль - по вкусу
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Семгу промыть, обсушить, отделить филе. Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.
- Лук очистить и нарезать колечками. полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Лимон нарезать небольшими ломтиками.
- Смешать в миске лук, укроп, чеснок и лимон с рыбой. Добавить соль, молотый перец и оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.
- Аккуратно нанизать кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Жарить шашлык на средней решетке аэрогриля при t 250 Cº и высокой скорости обдува 15 минут, в середине готовки аккуратно перевернуть.
Вместо семги для шашлыка можно использовать и другую красную рыбу — форель, горбушу, кету, лосось, нерку, осетра, севрюгу, стерлядь и др. А варианты маринада можете посмотреть здесь.
Метки: В аэрогриле, рыба
Добавить комментарий