Ингредиенты
- филе курицы: 1 кг;
- лук репчатый: 1 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- майонез: 150 г;
- соль, перец черный, специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 3-4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Порезать куриное филе на куски, посолить, поперчить, добавить специи. Луковицу и чеснок измельчить, добавить к мясу, туда же выложить майонез. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку аэрогриля, оставляя промежутки между мясом. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Ингредиенты:
- курица: 1 кг;
- лимонный сок: 2 ст. л.;
- репчатый лук: 1 головка;
- помидоры: 2 шт;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- кинза, тимьян, перец или другие специи: по вкусу;
- соль: по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать курицу на порционные кусочки. Добавить лимонный сок, немного масла, нарезанный кольцами лук, соль, пряности.
- Замариновать курицу на 2 часа.
- Нанизать курицу на шампура или шпажки, чередуя с кольцами лука из маринада и нарезанными кружочками помидорами.
- На дно аэрогриля поставить тарелку, куда вылить оставшийся маринад. Шампура положить на решетки предварительно разогретого аэрогриля.
- Готовить шашлык сначала 10 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем, до готовности, на средней скорости и при 235°С около 15 минут.
Варианты других маринадов для курицы вы можете посмотреть здесь.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий