Ингредиенты
- Филе курицы - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Петрушка - пучок
- Соль, перец черный - по 1 ч. ложке
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:25
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную на кусочки курицу. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры или деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку аэрогриля, оставляя промежутки между мясом. Готовить 25 минут при 180ºС на средней скорости. За 10 минут до готовности перевернуть шампура и повысить температуру до 200ºС.
Шашлык из курицы в аэрогриле с помидорами
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Кинза, зира, перец (другие специи) — по вкусу
- Соль
Приготовление:
- ► Нарезать курицу на порционные кусочки. Добавить лимонный сок, немного масла, нарезанный кольцами лук, соль, пряности. Замариновать курицу на 2 часа.
- ► Нанизать курицу на шампура или шпажки, чередуя с кольцами лука из маринада и нарезанными кружочками помидорами.
- ► На дно аэрогриля поставить тарелку, куда вылить оставшийся маринад. Шампура положить на решетки предварительно разогреттого аэрогриля.
- ► Готовить шашлык сначала 10 минут при t 250 Сº и высокой скорости вентилятора. Затем, до готовности, на средней скорости и при 235 Сº около 15 минут.
Подавать куриный шашлык с маринованным луком, овощами и зеленью.
Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий