Как приготовить ароматный шашлык в духовке

Как приготовить ароматный шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.
  2. фото маринада для шашлыка в духовке

    Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

  3. Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.
    фото как приготовить шашлык в духовкеРазогрейте духовку на 200-250 градусов, поместите туда приготовленный рукав. Выпекается шашлык в духовке в рукаве полтора часа. Для того чтобы мясо покрылось тонкой хрустящей корочкой, слегка подрумянилось, – сделайте небольшие надрезы на рукаве. Шашлык в духовке в рукаве для запекания получится мягким и слегка поджаристым.

В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

Мягкий шашлык из говядины

мягкий шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

► Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

► На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

Подсказка Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть здесь.

Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.рецепт шашлыка в рукаве для запекания фото
Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.