
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов,
- 150 г помидоров-черри,
- листья салата,
- 1 огурец.
- Для заправки:
- столовая ложка оливкового масла,
- по половине чайной ложки натурального яблочного уксуса и горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- веточка тимьяна,
- перец.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Несмотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, он получается очень легким и вкусным. Все составляющие гармонично дополняют друг друга. Это замечательный вариант если вы хотите приготовить сытный салат для лета. Особую изюминку салату придает пикантная заправка.
- Сначала готовим грибы - их нужно хорошенько вымыть, нарезать пластинками и слегка обжарить.
- Потом смешать с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, масла, толченного чеснока, специй.
- Овощи нарезать произвольно, смешать и выложить на тарелку. Сверху выложить маринованные в заправке грибы. При желании можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком.
Другие варианты рецептов приготовления салатов с грибами можно прочитать в статьях: Салат с цуккини и грибами, Салат с фасолью, курицей и грибами, Салат Леший, Закусочный салат с грибами.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий