Жареные шампиньоны с курицей

Жареные шампиньоны с курицей

Ингредиенты

  • 70 мл воды,
  • 700 г шампиньонов свежих,
  • немного масла растительного,
  • 450 г филе куриного,
  • по вкусу молотый перец черный и соль,
  • 1 луковица,
  • 1 л. ст. соуса томатного.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кулинарный рецепт нижеприведенного блюда очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Жареные шампиньоны с курицей отлично сочетаются с отварными макаронами и рисом. А компоненты очень простые и не дорогие, поэтому будет вкусно, экономно и просто.

  1. Грибы лучше брать средние по величине. Разрезаем их на четыре части. Курятину порежем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нужно порезать на средние кубики.
    Подготовить ингредиент
  2. Сковородку разогрейте, но масла туда лить не надо. Помещаем туда грибочки, прикроем крышкой и начнем готовить, пока не будет видно, что шампиньоны пустили сок. Это произойдет примерно минут через семь.
    Тушить шампиньоны
  3. Теперь можно к шампиньонам положить и курочку. Перемешиваем все старательно, и будем жарить, пока вся жидкость на сковородке не выкипит. Огонь при этом нужно сделать средним. На этот этап приготовления вы потратите около получаса. Но не забудьте хоть иногда помешивать.
    Добавить к шампиньонам курицу
  4. Когда вы заметите, что жидкость вся уже выкипела, наливаете на сковороду масло и кладете к курочке с грибами лучок. Лук нужно равномерно распределить по всей сковородке. Жарим с закрытой крышкой около пяти минут.
    Добавить к шампиньонам и курице лук
  5. Теперь можно подсолить, положить перчика и перемешать все хорошенько. Опять прикроем крышкой и жарим так минут пятнадцать, не забывая помешивать.
    Смешать ингредиенты в сковороде
  6. Разведем кипятком соус томатный и перемешиваем его с водой, чтобы он хорошенько там растворился. Вливаем томатный соус к содержимому сковородки и с прикрытой крышкой готовим еще около десяти минут. Во время всего процесса готовки нужно несколько раз грибы с мясом перемешивать и проследить, чтобы ничего не подгорело.
    Добавить разведенный водой соус

Другие варианты рецептов где идеально сочетаются между собой курица и грибы можно прочитать в статьях: Простые и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами; Плов с курицей и грибами; Пирожки с курицей и грибами; Пицца с грибами и курицей в аэрогриле; Салат с фасолью, курицей и грибами.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *