Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер
  • 300 грамм грибов (шампиньоны, опята или вешенки)
  • 1 головка лука
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Тесто тоже может быть разным, как дрожжевым, так и без использования дрожжей. В данном случае рассмотрим вариант выпечки такого блюда как пирожки с курицей и грибами с использованием дрожжевого теста

Сначала необходимо приступить к замесу теста.

  1. Для этого 20 грамм свежих дрожжей растворяют в 220 миллилитрах молока, приблизительно 40 градусов. В эту смесь добавляется 2 чайные ложки сахара. После чего этот состав выдерживается 15 минут в тёплом месте. После чего в примерно 350 грамм просеянной пшеничной муки вливается раннее приготовленная молочная смесь с дрожжами и 50 грамм размягчённого сливочного масла.
  2. В результате замешивается гладкое тесто. При необходимости возможно добавление небольшого количества муки. Полученное тесто располагается в миску, смазанное маслом, для того что бы оно подходило около часа. За всё это время тесто должно увеличится в два раза. Параллельно готовим начинку.
  3. Для этого 5 куриных бёдер очищаются от костей и кожи, режутся на маленькие кусочки, обжариваются и доводятся до готовности на сковородке в течение 10 минут.
  4. После чего 300 грамм грибов, нарезанных на небольшие пластинки, и одна крупная луковица, разрезанная полукольцами, обжариваются около 5 минут с добавлением соевого соуса. В итоге приготовленная курица смешивается с грибами. Соль и перец добавляется по вкусу.
  5. Подошедшее тесто разделяется на 15 кусочков и в каждый из раскатанных в лепёшку кусочек ложится приготовленная начинка. Лепёшка закрепляется. После чего смазанные яичным желтком пирожки укладываются на противень и выпекаются примерно 25 минут.

Домашние пирожки с различной начинкой являются любимой едой и взрослых и детей. При изготовлении такой пищи каждый выбирает начинку по своим вкусам.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *