Слоеные пирожки с рыбой и грибами

Слоеные пирожки с рыбой и грибами

 

Пироги с рыбно-грибным фаршем — традиционное для славянской кухни блюдо. Рыбные слойки — упрощенная современная версия: повозившись минут 40 на кухне, можно с гордостью водрузить на стол тарелку с горкой горячих пирожков. Готовое замороженное слоеное тесто оттает быстро, если его освободить от упаковки, разделить на пласты и оставить на разделочной доске возле включенной плиты. В это время как раз удобно заняться фаршем и грибами. Слоеные пирожки с рыбой будут вкусными и хрустящими.

Продукты:

  • минтай — 1 шт.
  • вешенки — 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • готовое слоеное тесто — 600-700 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • мука — 3-4 ст. л.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами ингредиенты

Последовательность приготовления:

1. Фарш из минтая весьма хорош для котлет, а в качестве начинки для пирогов он нуждается в облагораживании-улучшении. Нужно всего лишь разбавить его овощами и вешенками, и результат порадует самых утонченных гурманов.

2. Минтай размораживают, разделывают. Филе кладут в чашу блендера, добавляют зубчики чеснока, очищенный лук и морковь. Все продукты измельчают одновременно на средней скорости: филе перемалывается и становится пастообразным, а морковка и лук приобретают мелкозернистую текстуру. На максимальной скорости прокручивать нельзя, так как лук станет водянистой массой.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами

3. В пирожки из дрожжевого теста часто кладут сырой фарш, такая выпечка долго «сидит в печи». Слоеные пирожки выпекаются очень быстро, сырой рыбный фарш может не успеть дойти до нужной кондиции. Поэтому фарш-начинку доводят до полуготовности: выкладывают на сковороду, посыпают солью и перцем, поливают 2-3 столовыми ложками растительного масла. Сковородку накрывают крышкой, фарш тушат на среднем огне в течение 10-12 минут. Снимают крышку, тушат 3-4 минуты, чтобы подсушить фарш, лишняя влага не нужна пирожковой начинке.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами обжарка фарша

4. Вешенки рубят мелко, обжаривают на 1 столовой ложке растительного масла. Грибы не солят.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами обжарка вешенок

5. Пирожки, начиненные горячим фаршем, будут распадаться при выпекании. Рыбный фарш должен остыть до комнатной температуры.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами дать фаршу остыть

6. Слоеное тесто размораживают, каждый пласт посыпают мукой с обеих сторон, затем раскатывают. Нарезают тесто квадратами. На серединку квадратов кладут рыбную начинку.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами нарезать квадратами и положить начинку

7. Рыбный фарш посыпают грибами.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами положить начинку и посыпать грибами

8. Можно лепить закрытые и открытые пирожки, они будут разными по вкусу. Попадая в закрытые пирожки, фарш становится мягким и сочным. Открытые пироги — это грустящее тесто и плотный поджаристый рыбный фарш. Если вы решили лепить открытые пироги, сначала наколите вилкой те участки теста, где будет располагаться начинка. Края слоеного теста плотно соединяют, фарш посыпают кунжутом.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами сформировать открытые

9. Сформировав закрытые пирожки, по краю срезов прокатывают кулинарное зубчатое колесико. Краевой узор сохранится при выпечке. По желанию можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами сформировать закрытые

10. Слоеные пирожки с рыбой и грибами ставят в разогретую до 190 градусов духовку.

11. Время выпекания пирожков — 20-25 минут. Признак готовности — зарумянивание теста со всех сторон.

12. Слоеное тесто при выпекании увеличивается «вширь и ввысь», это следует учитывать при размещении пирожков на противне: края пирожков не должны соприкасаться.

13. Слоеные пирожки с рыбой подают горячими.

Слоеные пирожки с рыбой и грибами готовы

Слоеные пирожки с рыбой и грибами подавать горячими

Комментарии закрыты