Ингредиенты
- для теста:
- сливочный маргарин: 250 г;
- кефир 1% : 200 мл;
- яйца: 1 шт;
- мука: 450-500 г.
- для начинки:
- капуста белокочанная: 500 г;
- яйца вареные: 2 шт;
- лук: 1 небольшая головка;
- томатный соус или паста: 1 ст. л.;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот рецепт просто предназначен для любителей пирожков с капустой и кулебяк. Слоеные пирожки с капустой, приготовленные по нижеприведенному рецепту, будут иметь изумительную сочную начинку и слоеное рассыпчатое тесто.
- Маргарин растопите на сковороде, немного остудите и добавьте в него муку, перемешайте. Влейте в емкость, в которой вы замешиваете тесто, кефир, а так же вбейте 1 яйцо. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно эластичным. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часок.
- За это время мы приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушите капустку помешивая минут 10.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Очистить и нарезать репчатый лук. Обжарьте лучок на растительном масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Через 10 минут в капусту добавьте томатный соус или пасту, подсолите и протушите еще такое же время. Затем капусту снимите с огня и смешайте с обжаренным луком и измельченными вареными яйцами. Начинка готова.
- Тесто к этому времени уже тоже готово. Выньте его из холодильника, разделите на одинаковые кусочки, из них раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки выложите капустную начинку и защипните пирожок как вам удобно.
- Пирожочки нужно выложить на противень и выпекать до готовности при температуре духовки 180°С.
Добавить комментарий