Слоеные пирожки с капустой

Слоеные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочный маргарин: 250 г;
  • кефир 1% : 200 мл;
  • яйца: 1 шт;
  • мука: 450-500 г.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная: 500 г;
  • яйца вареные: 2 шт;
  • лук: 1 небольшая головка;
  • томатный соус или паста: 1 ст. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт просто предназначен для любителей пирожков с капустой и кулебяк. Слоеные пирожки с капустой, приготовленные по нижеприведенному рецепту, будут иметь изумительную сочную начинку и слоеное рассыпчатое тесто.

  1. Маргарин растопите на сковороде, немного остудите и добавьте в него муку, перемешайте. Влейте в емкость, в которой вы замешиваете тесто, кефир, а так же вбейте 1 яйцо. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно эластичным. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часок.замесить тесто
  2. За это время мы приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушите капустку помешивая минут 10.обжарить капусту
  3. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.нарезать яйца кубиками
  4. Очистить и нарезать репчатый лук. Обжарьте лучок на растительном масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.обжарить лук
  5. Через 10 минут в капусту добавьте томатный соус или пасту, подсолите и протушите еще такое же время. Затем капусту снимите с огня и смешайте с обжаренным луком и измельченными вареными яйцами. Начинка готова.начинка для пирожков
  6. Тесто к этому времени уже тоже готово. Выньте его из холодильника, разделите на одинаковые кусочки, из них раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки выложите капустную начинку и защипните пирожок как вам удобно.слепить пирожки
  7. Пирожочки нужно выложить на противень и выпекать до готовности при температуре духовки 180°С.готовые слоеные пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.