Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой

Капуста хороша в любом виде: ее тушат, жарят и квасят. Приготовьте пирожки с кислой капустой. В пирогах она своих вкусовых качеств совершенно не потеряет, а умение печь пирожки выручит хозяйку в различных непредвиденных ситуациях.

Ингредиенты:
— соль с сахаром по вкусу,
— немного масла растительного для обжаривания,
— 500 г муки,
— 500 г капусты кислой,
— 25 г свежих дрожжей,
— 1 луковица,
— 6 л. ст. масла растительного,
— 200 мл молока,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Нагрейте молоко и в половине стакана растворяете чайную ложечку сахара с дрожжами. Тот сахар, что остается, нужно растворить в оставшемся молоке отдельно и смешать его с яйцом.

2. На поверхность, где будете делать тесто, просеиваете муку и в ней делаете углубление. В получившееся углубление засыпаете соль и наливаете масло растительное. Теперь потихоньку вливаете сюда же молочную массу и вводите аккуратно запенившиеся дрожжи. Теперь приступаем к замесу не очень густого однородного теста. Кладем в миску тесто и на полтора часика поместим в тепло.

3. Тем временем начнем готовить начинку. Промытую кислую капусту обжариваете с маслом. К ней положим немного сахара и измельченный лучок. Перемешиваем хорошенько и снимаем начинку с плиты, затем ее остужаем.

4. Тесто должно уже подняться, разделим его на кусочки. Кусочки нужно размять в лепешки и на каждую лепешку кладете понемногу начинки из капусты кислой. Теперь слепите пирожки, по краям плотно скрепляя тесто, и поджарьте пироги до румяности со всех сторон с маслом растительным. Готовые пирожки вкусно кушать со сметаной.
Поклонников выпечки очень много, поэтому для разнообразия мы стараемся готовить все новые и новые начинки. Попробуйте приготовить пирожки с кислой капустой и, уверена, они не оставят вас равнодушными.

Для начинки из квашеной капусты можно приготовить любое тесто. Но данное тесто готовиться без дрожжей, на сметане.
— 2,5 стакана муки растереть с 300 гр маргарина
— 2 яйца перемешать с 4 столовыми ложками сметаны и в ввести в тесто
— добавить 0,5 чайной ложки соды, тесто вымесить и дать постоять в холодильнике 1- 2 часа
Для начинки надо брать вкусную и свежую капусту:
— квашеную капусту потушить в сковороде в растительном масле, добавить к ней грамм 30 клюквы, мелко нарезанное сало (50-80 гр), лук и яблоко.
Тесто раскатать, положить начинку и хорошо защипнуть края. Перед тем как выпекать смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке, рекомендуемая температура 200-220 гр, но каждая хозяйка, зная свою духовку, выбирает температурный режим самостоятельно.
Кстати, если капуста слишком кислая, лучше перед тем как жарить, промыть ее в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *