
Пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Тесто получается мягким и воздушным, и начинку для этих пирожков можно использовать какую угодно, на ваш вкус.
Ингредиенты:
— кефир 1% — 500 мл,
— сухие дрожжи – 11 грамм,
— свежее куриное яйцо – 2 штуки,
— мука – 0,5 кг,
— разрыхлитель для теста – 15 грамм,
— соль, сахар.
Приготовление:
1. В кружку или в пол литровую банку налейте немного теплого кефира. Туда же добавьте сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Смесь перемешайте и поставьте в тепло.
2. Тем временем возьмите удобную для вас посуду, в которой вы обычно замешиваете тесто, вылейте в нее 0,5 л теплого кефира. Куриные яйца взбейте в отдельной посуде и влейте в кефир. Добавьте в эту массу муку и хорошо перемешайте до однородности. Теперь пришло время выложить из чашки кефирно-дрожжевой раствор и разрыхлитель теста. Еще раз аккуратно и тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться не слишком упругим, но и не липким и рыхлым. Если тесто редковато, то можно в него добавить еще немного муки. Готовое тесто обязательно должно отстояться и подойти минут 25-30.
3. Пока тесто подходит, у нас есть время для приготовления начинки. В качестве начинки можно использовать отварной картофель с пережаренным луком, мясо с луком, шампиньоны с отварным рисом, тушеную капусту. Выбор начинок велик, вы можете выбрать любую.
4. Когда тесто подойдет, выложите его на посыпанный мукой стол и разделите на несколько одинаковых шариков. Каждый шарик придавите ладонью, чтоб получилась лепешка, и выложите на ее середину начинку. Края теста защипните и сформируйте пирожок.
5. Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой, смажьте их яйцом и выпекайте в духовке до красивой румяной корочки.
Добавить комментарий