
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 2 стакана;
- молоко: 300 г;
- дрожжи свежие: 35 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Для начинки:
- лук: 1 головка;
- капуста: 1 небольшой качан;
- морковь: 1 шт;
- перец черный и соль: по вкусу,
- томатная паста: 2 ст. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Никто не откажется скушать свежий жареный пирожок с любой начинкой. Однако вкуснее всего получаются пирожки с капустой на сковороде. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста и получаются пироги необычайно сытные и вкусные.
- Сделаем сначала начинку. Для этого капусту нужно нашинковать, подсолить и немного помять. Помещаете капусту на сковороду без добавления масла и добавьте к ней порезанный мелкими кубиками лук и тертую крупно морковку. Жарим минут пятнадцать на маленьком огне, иногда подливайте немножко водички.
- Далее добавляете на сковороду немного масла растительного и томатную пасту. Присолите и приправьте молотым перчиком черным. Все перемешиваем и пожарим еще минут пять.
- Начинка готова, беремся за тесто. В теплое молоко засыпаете сахар, помятые дрожжи и соль. Перемешиваете, чтобы не было никаких крупинок. Начинайте мешать тесто ложкой и понемногу при этом вводите муку. Выкладываете полученное тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваете его. Чтобы тесто скорей подошло, кладете его в кулек из полиэтилена, а кулек опускаете в миску с холодной водой.
- Когда тесто станет раза в два больше, можно делать заготовки пирогов. Сделайте из него шарики и оставьте их настояться на столе минут на пять. Затем шарик нужно взять в руку и приплюснуть его. У вас выйдет лепешка, в которую наложите капустной начинки. Теперь пирожок защипите.
- Прогреем масло на сковороде и выкладываем туда пирожки. Прикрываем крышкой и готовим, пока не получится румяная корочка. Потом нужно перевернуть на другую сторону и таким же образом обжарить пирожок и там. После этого сложите пироги в тазик и минут через пять можете подавать их со сметаной.
Добавить комментарий