Ингредиенты
- мука пшеничная: 2 стакана;
- масло сливочное или маргарин: 200 г;
- вода: 1/2 стакана;
- соль: 1/4 ч. л.;
- варенье: 1 стакан;
- сахарная пудра для украшения.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Не смотря на то, что слоеные пирожки сложно готовятся, есть много рецептов приготовления этих вкусных пирожков с различными начинками. Предлагаю приготовить слоеные пирожки с вареньем.
- Тесто готовится следующим образом. Просеиваем муку, насыпаем на сухую поверхность в виде горки. Сверху муки положить слегка размягченное сливочное масло или маргарин и быстро изрубить с мукой ножом, должны получиться крупные крошки.
- Затем собрать эти крошки в виде горки, сделать углубление и добавить соль. Влить воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и завернув в полотенце поставить на 1 час в холодильник.
- Остывшее тесто делим на равные части, скатываем их в колобки. Каждый колобок раскатываем и добавляем варенье. Слепив все пирожки, смазываем их растительным маслом и отправляем их в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
- Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Добавить комментарий