Слоеные пирожки с вареньем

Слоеные пирожки с вареньем

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 2 стакана;
  • масло сливочное или маргарин: 200 г;
  • вода: 1/2 стакана;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • варенье: 1 стакан;
  • сахарная пудра для украшения.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Не смотря на то, что слоеные пирожки сложно готовятся, есть много рецептов приготовления этих вкусных пирожков с различными начинками. Предлагаю приготовить слоеные пирожки с вареньем.

  1. Тесто готовится следующим образом. Просеиваем муку, насыпаем на сухую поверхность в виде горки. Сверху муки положить слегка размягченное сливочное масло или маргарин и быстро изрубить с мукой ножом, должны получиться крупные крошки.
    смешать сливочное масло  с мукой
  2. Затем собрать эти крошки в виде горки, сделать углубление и добавить соль. Влить воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и завернув в полотенце поставить на 1 час в холодильник.
    скатать тесто в шар
  3. Остывшее тесто делим на равные части, скатываем их в колобки. Каждый колобок раскатываем и добавляем варенье. Слепив все пирожки, смазываем их растительным маслом и отправляем их в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
    сформировать пирожки
  4. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
    посыпать пирожки сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *