
Поджаренные на масле куриные желудки совсем некалорийны – 150 килокалорий на 100 грамм. Куриные желудки жареные можно есть с гарниром, а можно совсем даже без него просто с кусочком белого/черного хлеба.
Содержание
Ингредиенты:
- 1100 грамм куриных желудков,
- щепотка небольшая соли,
- репчатая луковица,
- масло растительное рафинированное,
- 3 чесночные дольки.
Приготовление
- Очистить чесночные должки. С репчатого лука снять кожицу. Нарезать чеснок с луком достаточно мелко.
- Промыть все куриные желудки обильно чистой водой. Перебрать их и, если требуется, удалить все пленки.
- Сковородку раскалить. Предварительно на нее нужно налить растительного масла. Поджариваются куриные желудки на масле около сорока минут. Может, немного больше.
- Спустя тридцать минут после начала жарки куриных желудков к ним в сковороду кладутся чеснок и репчатый лук. Также вскоре после начала жарки куриные желудочки нужно посолить.
Жарить куриные желудки необходимо обязательно на маленьком огне. Только так они и не подгорят и, одновременно с этим, хорошо поджарятся. Также в процессе жарки сковородка с куриными желудками должна быть накрыта крышкой. Именно благодаря крышке куриные желудки намного лучше прожарятся и скорее приготовятся.
Рецепт куриных желудков в сметане
Куриные желудки получаются очень нежными и мягкими, если их правильно приготовить. Это блюдо низкокалорийное, поэтому оно придется по вкусу многим, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- лавровый лист
- 1-2 зубка чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу
- зелень
Приготовление куриных желудков в сметане
- Куриные желудки отварить до готовности, примерно 30 минут.
- Разрезать на 2 части, добавить нарезанный полукольцами лук.
- Залить желудки сметаной, добавить измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
- Выложить все в форму для запекания Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Вот и все! Куриные желудки в сметане готовы! Подавайте их с рисом или картофельным пюре.
Добавить комментарий