Голени куриные жареные

Голени куриные жареные

Рецептов приготовления куриных голеней существует достаточное количество, но самым простым способом их готовки, является жарка. Приготовленные голени куриные жареные в панировочных сухарях могут быть замечательным самостоятельным блюдом для детского дня рождения.

Ингредиенты:
— 6 куриных голеней,
— 1 лимон,
— 2 яйца куриных,
— сухари панировочные,
— для жарки масло растительное,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для курицы, перец.

Ингредиенты для соуса:
— свежая зелень (любая),
— 1 ст. ложка нежирного майонеза,
— 1 ст. ложка горчицы,

Приготовление:
1. Куриные голени для начала размораживаем, хорошо промываем под струей холодной воды, обсушиваем и натираем смесью из соли, перца и специи. Потом сбрызгиваем соком лимона, выкладываем в глубокую миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем пропитываться примерно на час в холодильнике.

2. Затем готовим соус. Смешиваем в небольшое мисочке горчицу с майонезом, добавляем рубленой зелени и тщательно все перемешиваем.

3. Далее взбиваем в глубокой миске яйца и каждую куриную голень обмакиваем в них, обваливаем в сухарях и выкладываем жариться на среднем огне на заранее разогретой сковороде.

4. После того, как голени приобретут золотистую корочку, делаем огонь минимальным, потом накрываем крышкой и еще около десяти минут тушим.

5. Готовые голени выкладываем на сервировочное блюдо вместе с соусом и со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *