Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Куриные голени - 10 шт
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Маринованные огурчики - 4 шт.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Выложить голени на среднюю решетку аэрогриля и запечь в течении 15 минут при 180 Сº.
  3. Маринованные огурчики разрезать вдоль на полоски.
  4. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки" и положить их в середину каждого квадрата (чтобы дно "мешочка" не рвалось).
  5. В серединку квадрата поставить голень, обложить полосками огурцов. Края теста собрать и завязать ниткой под косточкой (туго не завязывать). Косточки лучше обернуть фольгой, чтобы они не подгорали.
  6. Поставить на среднюю решетку в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекать 15 мин. (до румяности) при 180 градусах и средней скорости обдува.

луковка Вместо огурцов можно положить в «мешочек» любую начинку, например, грибы с жареным луком.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *