Ингредиенты
- куриные голени: 10 шт;
- слоеное тесто: 500 г;
- маринованные огурчики: 4 шт.
- зелень, соль, перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
- Куриные голени промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Выложить голени на среднюю решетку аэрогриля и запечь в течении 15 минут при 180°С.
- Маринованные огурчики разрезать вдоль на полоски.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки" и положить их в середину каждого квадрата (чтобы дно "мешочка" не рвалось).
- В серединку квадрата поставить голень, обложить полосками огурцов. Края теста собрать и завязать ниткой под косточкой (туго не завязывать). Косточки лучше обернуть фольгой, чтобы они не подгорали.
- Поставить на среднюю решетку в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекать 15 мин. (до румяности) при 180°С и средней скорости обдува.
Вместо огурцов можно положить в «мешочек» любую начинку, например, грибы с жареным луком.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий