Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты

  • куриные голени: 10 шт;
  • слоеное тесто: 500 г;
  • маринованные огурчики: 4 шт.
  • зелень, соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
    куриные голени натереть солью и перцем
    куриные голени натереть перцем и солью
  2. Выложить голени на среднюю решетку аэрогриля и запечь в течении 15 минут при 180°С.
  3. Маринованные огурчики разрезать вдоль на полоски.
    нарезать соленые огурцы
    нарезать маринованные огурцы
  4. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки" и положить их в середину каждого квадрата (чтобы дно "мешочка" не рвалось).
    нарезать слоеное тесто
    нарезать слоеное тесто квадратами
  5. В серединку квадрата поставить голень, обложить полосками огурцов. Края теста собрать и завязать ниткой под косточкой (туго не завязывать). Косточки лучше обернуть фольгой, чтобы они не подгорали.
    куриные голени в тесте
    куриные голени в тесте в форме
  6. Поставить на среднюю решетку в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекать 15 мин. (до румяности) при 180°С и средней скорости обдува.
    готовые куриные голени
    готовые куриные голени в слоеном тесте

луковка Вместо огурцов можно положить в «мешочек» любую начинку, например, грибы с жареным луком.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *