Ингредиенты
- 500 грамм готового дрожжевого слоёного теста,
- молочные сосиски,
- одно куриное яйцо.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сложно представить дружеское или семейное чаепитие без вкусной выпечки. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются очень сытными и красивыми. А если использовать готовое слоёное тесто, то приготовить это лакомство вы сможете за считанные минуты.
- Очистите свежие молочные сосиски от целлофановой оболочки. Можно также использовать мясные сосиски или колбаски в натуральной оболочке. Отварите и положите их на блюдо.
- Если тесто замороженное, то положите его на разморозку примерно на три часа при комнатной температуре. В таком случае его не надо будет раскатывать в дальнейшем.
- Выложите аккуратно тесто на посыпанную мукой поверхность стола. Слегка разровняйте его руками и нарежьте на ровные длинные полосы. Число полосок совпадает с числом сосисок.
- Возьмите сосиски и плотно, не допуская воздушных пространств, намотайте тесто на сосиски. Каждый последующий слой должен немного заходить на предыдущий. Это сделает сосиску более крепкой и красивой.
- Противень застелите специальной фольгой или бумагой для выпечки. Выложите на противень сосиски в тесте. Чтобы тесто сверху красиво зарумянилось смажьте их сверху взбитым яйцом. При желании можно посыпать сверху кунжутом.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте противень с сосисками и выпекайте примерно пол часа. Корочка сверху должна подрумяниться.
Приятного аппетита!!!
Другие варианты рецептов сосисок в тесте можно прочитать в статьях: Сосиски в слоеном тесте рулетиками, Сосиски в слоеном тесте с кунжутом, Сосиски в тесте в аэрогриле, Сосиски в тесте в микроволновке, Дрожжевое тесто сосиски в тесте.
Добавить комментарий