Куриные голени в панировке в аэрогриле

Куриные голени в панировке в аэрогриле

Ингредиенты

  • Куриные голени - 8 шт
  • Яйцо - 1шт
  • Панировочные сухари - 100
  • Маринад
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные голени замариновать на пару часов.
  2. Яйцо взбить вилкой. Каждую ножку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Для наилучшего результата процедуру стоит повторить дважды.
  3. Голени выложить в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Запекать 15-20 мин. при t 180 Сº и высокой скорости обдува.

Содержание

Куриные голени в сырной панировке

Куриные голени в сырной панировке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт
  • Пармезан (или др. твердый сыр) — 70 г
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь прованских трав — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. ► Голени обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике 1 час.
  2. ► Хлеб измельчить в блендере в крошку.  Пармезан также измельчить и смешать с хлебом и прованскими травами.
  3. ► В отдельные тарелки насыпать муку и взбитое яйцо. Таким образом получится три тарелочки: с хлебными крошками, с яйцом и с мукой.
  4. ► Каждую голень обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо. А потом —  обвалять в хлебных крошках, аккуратно прижимая их к голени со всех сторон.
  5. ► Голени выложить на среднюю решетку заранее прогретого аэрогриля. Выпекать при высокой скорости и температуре 180 градусов 20 минут, до румяной корочки.

Ещё один вкусный рецепт

Панированные куриные голени (нагетсы)

Панированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт
  • Йогурт или кефир — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г

Приготовление:

  1. ► Голени натереть перцем и солью и оставить на 15 минут.
  2. ► Измельченный чеснок, йогурт (кефир), лимонный сок и горчицу смешать.
  3. ► Обмакнуть голени сначала в йогуртовую смесь, затем  — в панировачные сухари и выложить на среднюю решетку аэрогриля в один слой.
  4. ► Запекать при высокой скорости и температуре 180 градусов 20 минут, до румяной корочки.

 луковица Варианты маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *